Консультации / Хирургия

Грыжа белой линии живота

здравствуйте. скажите пожалуйста можно ли заниматься спортивными бальными танцами при грыже белой линии живота? моей доче 4 года. только начали ходить на занятия. с операцией у нас никак все не получается. то не можем анализы вовремя сдать(по причине болезни ребенка),то мест нет,то еще какая то ерунда. а ей нравиться ходить на занятия,хоть и занимаемся всего месяц. скажите не вредно ли для нее эти танцы? и где находиться ваша клиника? сколько стоит операция. мы живем в ярославле. и такой еще вопрос:есть вероятность что эта грыжа сама пройдет без аперативного вмешательства? за ранее спасибо.
Грыжа белой линии живота самостоятельно исчезнуть не может, обычно это маленький дефект по средней линии живота, через который из брюшной полости под кожу попадает участок жировой ткани. Осложнения белой линии живота крайне редки, так как ущемление жировой клетчатки происходит не часто. С возрастом размер грыжи может увеличиваться, могут быть болезненные ощущения. В возрасте до 10-12 лет операции делаются под общей анестезией, в более старшем можно уже под местной анестезией. наша клиник анаходится в Петербурге, все операции проходят по программе одного дня - утром берем анализы, операция и вечером домой. Швов нет, самостоятельно снимаете наклейку на 5 день. С грыжей белой линии живота заниматься танцами можно.
Консультация врача-хирурга на тему «Грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Галина Викторовна Шурыгина Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа белой линии живота
У меня грыжа белой линии живота! В декабре 2010 года меня прооперировали. В январе произошёл рецидив. Врач сказал что лучше прооперироваться через год. Мне предлагают два способа: Полосную и лапороскопическую...
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте,уважаемый доктор!Моей дочке в 5,5 лет поставили диагноз "Грыжа" , ничего не объяснив по этому поводу.У дочки,когда она надувает животик чуть выше пупка появляется небольшой бугорок ,только благодаря интернету я...
боли после операции "Грыжа белой линии живота"
Добрый день! Моему сыну 16. В декабре прошлого года прооперирован с диагнозом Грыжа белой линии живота. Амбулаторно, под местным наркозом. Прошло почти 10 месяцев и сын стал жаловаться, что при...
грыжа белой линии живота
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте оптимально делать...
грыжа белой линии живота
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года поставили диагноз "грыжа белой линии живота". На болевые ощущения ребенок не жалуется. Направляют на операцию. В каком возрасте желательно сделать...
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Мне ставят под вопросом грыжу белой линии живота на УЗИ не определяется, а на осмотре есть с правой стороны чуть ниже груди шишка . У меня болит...
грыжа белой линии живота
У моей дочи с рождения грыжа белой линии живота.Сейчас ей 6лет сказали нужно оперировать-что посоветуете, боимся операции.Дочу грыжа не беспокоит,размер1,0+1,0Так ли обязательна нужна операция?