Консультации / Хирургия

Грыжа белой линии живота

здравствуйте. скажите пожалуйста можно ли заниматься спортивными бальными танцами при грыже белой линии живота? моей доче 4 года. только начали ходить на занятия. с операцией у нас никак все не получается. то не можем анализы вовремя сдать(по причине болезни ребенка),то мест нет,то еще какая то ерунда. а ей нравиться ходить на занятия,хоть и занимаемся всего месяц. скажите не вредно ли для нее эти танцы? и где находиться ваша клиника? сколько стоит операция. мы живем в ярославле. и такой еще вопрос:есть вероятность что эта грыжа сама пройдет без аперативного вмешательства? за ранее спасибо.
Грыжа белой линии живота самостоятельно исчезнуть не может, обычно это маленький дефект по средней линии живота, через который из брюшной полости под кожу попадает участок жировой ткани. Осложнения белой линии живота крайне редки, так как ущемление жировой клетчатки происходит не часто. С возрастом размер грыжи может увеличиваться, могут быть болезненные ощущения. В возрасте до 10-12 лет операции делаются под общей анестезией, в более старшем можно уже под местной анестезией. наша клиник анаходится в Петербурге, все операции проходят по программе одного дня - утром берем анализы, операция и вечером домой. Швов нет, самостоятельно снимаете наклейку на 5 день. С грыжей белой линии живота заниматься танцами можно.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос