Консультации / Гинекология

Токсоплазмоз при беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня беременность 21 неделя, сдавала анализы на токсоплазму гонди(серология) первый на 15 неделе Результат IgG -1212.0++ <1.0 - антитела не обнаружены ;1,0-3,0 - результат сомнительный;>3.0 - антитела обнаружены ; IgM 0.3 < 0.8 - антитела не обнаружены. Врач назначила курс спирамицина -веро 10 дней пропила и через неделю сдала повторно в тойже клинике на 20 неделе: IgG - 1246.0++ IgM 0.4. По собственной инициативе сдала кровь на токсоплазму методом ПЦР диагностики, результат - не обнаружена. Врач сказала что титры большие и назначила Бисептол, который я боюсь пить.Что значат такие титры и надо ли пить Бисептол? Переживаю за ребенка. Зарание спасибо!
Здравствуйте! При отрицательном результате IgM повышение антител IgG говорит ТОЛЬКО о том, что Вы когда-то переболели токсоплазмозом. Показаний для лечения на данный момент я не вижу. Чтобы получить точное заключение, обратитесь к врачу-инфекционисту!!! Никаких антибиотиков не принимайте до консультации с инфекционистом. Бисептол вообще противопоказан при беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Токсоплазмоз при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос