Кашель

анонимно
наступила сырая погода. мучает кашель. приступы внезапны. кашель страшный. люди шарахаются. в груди все свистит игудит. при кашле сильное недержание мочи. мокрота никак не выкашливается.кашель ужасный. начался 5 лет назад внезапно в поликлинике. на улице былдо холодно и сыро. в поликлинике тепло. кашель начался внезапно и страшно. остановить нельзя. меня выпроводили из поликлиники чтоб не пугала кашлем больных. стала пить сиропы от кашля-алтей.солодка.петрусин. таблетки пектусин.эуфиллин. грудные сборы .иногда помогает. в сухую летнюю погоду было лучше. ночью душит мокрота сильно. задыхаюсь. мокрота не отходит какбудто бронхи клеем склеены. сделала рентген легких чтоб узнать что со мной-пневмосклероз/ туберкулез легких был в 1974г/,легкие все в рубцах и сращениях. склероз аорты серца и увеличение сердца. кардиосклероз. церебросклероз. пневмосклероз.сердечная недост. риск 4.ИБС, ГБ3ст.ДЭП 3ст.сахарный диабет 2 типа.возраст 62г жен.как мне пережить с кашлем эту осень и зиму?достаточно ли того что я принимаю? что за страшный кашель у меня и страшная мокрота. очень прошу предварительной консультации специалиста по кашлю.

Отвечает Баранова Ирина Алексеевна
врач-терапевт
Добрый день. Наличие такого кашля полностью соответствует Вашим диагнозам.

Консультация врача терапевта на тему «Кашель»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.