Консультации / Лекарственные препараты

Пить ли антибиотики во время беременности

Здравствуйте. У меня беременность 8 недель. 3й день болит горло, есть небольшой кашель и температура держится 37, максимально поднималась в первый день болезни 37,5. Терапевт поставили диагноз острый трахеит и прописала амоксиклав. Стоит ли его пить? Сама лечусь только народными средствами: полоскание и ингаляции с травами, теплое молоко с медом, обильное питье.
Здравствуйте! Попробуйте проконсультироваться с другим врачом очно. если это ангина, без антибиотиков не обойтись, к сожалению. если трахеит, причем довольно слабый, судя по температуре, можно попробовать обойтись без антибиотиков и подключить их при ухудшении состояния. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Пить ли антибиотики во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос