Консультации / Неврология

Немеет левая часть лица после удара по затылку

Добрый день. Ночью 23.09.13 сильно ударилась затылком об жесткий угол спинки дивана (думала там стоят подушки. Через час начала неметь левая часть лица (ровно половина), немного правая рука, тошноты, рвоты, потери сознания не было. Вызвали скорую, они сказали, что все нормально, пройдет. Утром онемение стало сильнее, добавилось онемение правой скулы под глазом, немного уголок губы справа. Обратилась к нейрохирургу, он сказал ничего страшного. На всякий случай сделали КТ: патологических, травматических изменений в ШОП, головном мозге, костях и полости черепа не выявлено. КТ-признаки умеренного расширения субархноидальных конвекситальных пространств. Также сделали МРТ артерий шеи и головы: МР картина умеренного сужения дистальных сегментов задних мозговых артерий. невролог, после осмотра сказала, что ушиб все же был: онемение левой стороны лица, язык отклоняется влево, разная чувствительность кожи. Назначила постельный режим, ноотропил 20%, 5,0 №10, эуфилин 2,4%,5,0 в/в, №10, трентал 0,1, 1 др/3 раза в день,милдронат 0,25 1 др/2 раза в день. Я кормящая мама, ребенку 5 месяцев. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? нужны ли дополнительные обследования? Правильно ли назначено лечение, не теряю ли я драгоценное время?
Добрый день! Лечение правильное. Вам стоит проконсультироваться с вашим педиатром по поводу одновременного кормления грудью и приемом лекарственных препаратов. С уважением , доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Немеет левая часть лица после удара по затылку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос