Консультации / Гастроэнтерология

Бактерия Хеликобактер

Здравствуйте! Месяца три назад врач назначил зонд, был взят кусочек желудка на предмет наличия Хеликобактер. Тогда бактерия была не найдена. Сейчас, в другой больнице после зонда, так же взяли кусочек желудка и в моём присутствии с помощью быстрого теста определили наличие Хеликобактер. Как-то странно, когда были боли, бактерии не было. Когда всё нормально она есть. Хотелось бы узнать, стоит ли доверять таким быстро тестам? Какой метод определения наличия этой бактерии более точный? И если я себя чуствую нормально, и если бактерия действительно есть, почему стоит с нею бороться?
Эта бактерия поддерживает воспаление слизистой. за счет отека это воспаление может протекать бессимптомно. Воспаление может привести к атрофии слизистой, что в свою очередь является предраковым состоянием. На данном этапе наиболее точным является дыхательный уреазный тест с меченым изотопом углерода С13. Однако все методы несут в себе ту или иную степень погрешности. Так, например, оба, выполненные Вам, напрямую зависят (в том числе) от того участка, где был взят "кусочек". т.к. есть "комфортные" и "некомфортные" места для этой бактерии.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Бактерия Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бактерии Хеликобактер пилори
Здравствуйте! Врач-гастроэнтеролог назначила лечение от бактерии Хеликобактер пилори следующими препаратами: Амоксициллин, Кларитромицин, Улькавис, Нексимум, Энтерол. Хотела узнать, нужно ли за день до начала лечения выполнить очистительную процедуру кишечника (например, Лавакалом)....
Бактерия хеликобактер пилори
У меня с молодых лет всегда были проблемы с желудком или кишечником .частые запоры вздутие метеоризм .2 года назад обратилась к специалисту у меня обнаружили бактерию хеликобактер пилори .я пропила...
Может ли бактерия хеликобактер пилори быть причиной пятен на коже кистей рук
--Скорее всего это вопрос к аллергологам или дерматологам (большое спасибо всем специалистам обратившим внимание на вопрос)-- Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 36 лет, несколько лет назад (примерно лет 8) у...
Бактерии хеликобактер
Добрый день. Ходила к гастроэнтерологу, так как сдала анализ и выявили бактерии хеликобактер. Выписали омепразол, де-нол, флемоксин солютаб 1000мг и вильпрафен солютаб 1000мг. Вместо де-нола хочу купить аналог(вентрисол, либо вис-нол)....
Нужно ли лечиться от бактерии Хеликобактер?
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Прошу Вашего совета. Продолжительное время болит живот, частое вздутие кишечника, в анамнезе диагнозы: гастрит, атрофический гастрит, гастродоуденит, панкреатит и пр., 4 года назад обнаруживали бактерию хеликобактер, прошла...
Бактерия Хеликобактер
Здравствуйте Максим Викторович! Две недели назад я закончила принимать курс антибиотиков, прописанных в связи с повышенным содержанием бактерий хеликобактеров в моем желудке. Сейчас востанавливаю флору желудка , принимаю Бифиформ, но...