Консультации / Дерматология и косметология

Что это такое и с чем связано их появление?

Здравствуйте! Мне 18.Пол года назад начали беспокоить прыщи(даже в переходный возраст их было мало!) и по сей день. Появляются с частотой 3-4 раза в неделю по одному-два штуки,болят,красные,не давлю, руками не трогаю,жду созревания и выхода его наружу,но он не дозрев уходит обратно и образует твердый бугорок на коже темно-красного цвета с темной серединой(выглядит пугающе)! Такие прыщи появляются под глазами на щеках..что делать со шрамами?как вообще с ними бороться,что предпринять? С прошлого лета еще похудела на 15 кг,три месяца на яблоках с кефиром сидела,пропали КД, до сих пор нет их, может быть с этим связано или нет??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо решать вопросы с менструальным циклом - это первостепенная задача! Состояние кожи напрямую связано с циклом, поэтому не откладывайте визит к гинекологу - это очень важно! Наружно можно использовать средства с АНА кислотами аптечного производства (гели для умывания, крема), на высыпания - наносить бензоил пероксид. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Что это такое и с чем связано их появление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос