Консультации / Гинекология

Отмена препарата Линдинет 20 из-за болей

Добрый день!Помогите, пожалуйста, советом! 2 недели назад лежала в отделении гинекологи с апоплексией левого яичника(болевая форма, операции не было). Назначили пить 3 месяца Линдинет -20 с целью улучшения работы яичников. Пью уже 7 дней, и с первого дня беспокоят постоянные тянущие боли внизу живота, лёгкая тошнота, депрессивное состояние. Главное, что меня настораживает - довольно сильные боли. (А обычно менструации у меня регулярные, без сбоев и почти безболезненные). Скорее всего, мне просто не подошёл препарат. Как вы считаете, стоит ли его прямо сейчас отменять, на 8 день?? Можно ли перейти на Джес , я раньше пила его 2 месяца и отлично переносила(в анализе моей крови было много мужских гормонов). Возможности проконсультироваться у врача, который назначал Линдинет,нет. Причём кровь на гормоны в этот раз я не сдавала. Посоветуйте, как мне быть, пожалуйста!!Заранее спасибо!
Добрый день. Не стоит сейчас прерывать прием КОК. Ваше состояние вполне может быть обусловлено вашим предубеждением. После приема последней таблетки вы можете заменить препарат. Принимайте КОК не менее 6 месяцев, может больше, в зависимости от ваших планов. Предварительно сдайте кровь на половые гормоны, чтобы в дальнейшем контролировать лечебный эффект.
Спасибо большое за ответ! Теперь возникла другая проблема: 7-дневный перерыв закончился, а менструациий так и нет, даже скудных. С этого месяца я перешла на Джес. Беременности нет.. Подскажите, с чем может быть связано отсутствие менструаций и плохо ли это? Может, сбой цикла? Обычно у меня был цикл регулярный, день-в день , без сбоев. Может быть, прекратить приём ОК после окончания упаковки? Подскажите, пожалуйста. как быть.
Добрый день, Наталия. Отсутствие менструации может быть связано с беременностью или гормональными нарушениями. Даже если вы уверены в отсутствии беременности, все же следует сдать кровь на б-ХГЧ. После этого обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ малого таза для уточнения состояния эндометрия и яичников. Кроме этого сдайте кровь на пролактин ( с 8.00 до 9.00). По результатам обследования врач посоветует вам целесообразность дальнейшего приема КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена препарата Линдинет 20 из-за болей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос