Проктология

сильные боли в толстой кишке

Здравствуйте. у меня сильные боли в области кишечника, вертикально выше от ануса на 15-20 см. делали колоноскопию, когда дошли до острой боли, не смогли ничего определить, ирригоскопия -поставили колит. Но при колите говорят не может быть такая острая боль. Боль локализована, непосредственно в одной какой-то точке, в покое как будто жжет в кишечнике, при непоредственом осмотре гинеколога(когда продвливают в сторону кишечника)или при кизме - боль невыносимо острая. инекология в порядк.Подскажите пожалуста,какое обследовние еще можно сделать
Здравствуйте, мой совет: сделать фиброколоноскопию под внутривенной седацией (обезболивание типа медикаментозного сна или наркоза). Болевой синдром в малом тазу при контакте (давление, осмотр, клизма, при половых сношениях) часто является проявлением экстрагенитального эндометриоза. Это очень непростое в плане диагностики и лечения заболевание. Могут быть и другие патологические состояния (невралгии, ано-копчиковый болевой синдром, сакроилеит). Если при фиброколоноскопии - кишка изнутри не изменена. Вероятно, это не связано с кишечной патологией и следует сосредоточить усилия на выявлении другой причины боли. Иногда необходимая информация бывает получена с помощью МРТ (магниторезонансной томографии) или КТ (компьютерной томографии). Но сначала рекомендую посетить проктолога и обсудить, какие шаги следует предпринимать далее. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «сильные боли в толстой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание при раке толстой кишки 4 стадии с множественными метастазами в печени
У моего отца рак толстой кишки 4 st 4 gr, с множественными метастазами в печень. Как правильно подобрать питание, аппетит хороший, стул ежедневный по несколько раз в день? Врач почему...
Заболевания толстой кишки
Уважаемый бадма николаевич !Почему -то не получила ответа на свой вопрос от 2 мая.Позволю себе снова к вам обратиться.У меня сильные боли в правой подвздошной области прямо по ходу слепой...
Обследование и лечение толстой кишки
Здравствуйте! При колоноскопии мне смогли обследовать только проксимальную часть сигмовидной кишки (из-за сильной боли) и обнаружили два язвенных дефекта 1,5 х 0,8 см и 2,5 х 1,0 см. (Воспалительный вал...
Чувство распирания и тяжести в прямой кишке после РРС
Здравствуйте! Мне 25 лет, пол мужской. Месяц назад обратился к проктологу по поводу запоров и жжения в прямой кишке. Чувство жжения в основном возникает на левой стороне кишки и появилось...
Рак толстой кишки нисходящего отдела
Здравствуйте, моему папе 46 лет. Было сильные боли в животе срочно увезли на операцию с заворотом кишки. Во время операции была обнаружена опухоль. Была поставлена колостома. После анализов и ркт...
боль в прямой кишке
Здравствуйте, доктор. Беспокоят сильные боли в прямой кишке(?). Локализуется,в основном, в районе копчика,справа. Ходить больно, сидеть невозможо ,особенно на мягком. Лежу-не болит. Пальцевое обследование ничего не выявило. Началось,~8м-цев назад,с распирающего...
Боли в прямой кишке
Здравствуйте! Мне 35 лет, пол женский. Было двое родов, последние осложненные (эпизиотомия,с наложением щипцов) в 2007 году. В сентябре 2010, после приема антибиотиков (доксициклин 17 дней), появились боли в правой...
Здоровье Mail.Ru