Консультации / Неврология

Сосуды головного мозга.

Здравствуйте! Мне 33 года примерно 1год назад начались периодические головокружения во время которых я себя очень плохо чувствую .Дома практически не могу ничего делать .Одни врачи ставят психогенное головокружение .Но недавно прошла исследование КТ-ангиография экстра- и интракраниальных сосудов. На котором показало асимметрию ПА (правая 1,7 мм, левая 5,5мм), с гипоплазией V4 справа. БА формируется за счет левой ПА. Визиализируется удлинение и извитость с углообразованием экстракраниальных отделов обеих ВСА. Велизиев круг замкнут.Компрессии сосудов не выявлено. У меня вопрос является ли это патологией при которой нужно оперативное лечение .Т.к сосудистый хирург говорит нужна операция , невропатолог говорит ,что нет необходимости в ней.Как быть с лечением и с головокружением ?Спасибо.
Добрый день! Думаю, если нет функционально значимых нарушений гемодинамики, то операция не нужно. Если Вам 33 и не было травмы или других проблем, при которых могли развиться данные нарушения - значит к неврологу и т.п. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Сосуды головного мозга.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос