Консультации / Офтальмология

Проблема с глазами

Здравствуйте, у меня такая проблема: Где-то года 2-3 начались мелкие проблемы с глазами. Краснота, слезоточивость, сухость, жжение зуд. Но как-то это проходило и возвращалось и я сильно не замечал этого. Год назад симптомы усилились. С утра красные глаза, много гноя сухого или в мешочке (в основном по краям глаза). Бывает сухость в глазах, постоянно хочется протереть. Бывает что слезится один глаз и слизь более вязкая, чем слеза. Бывает как будто в глазах размытие от слизи или чего либо. Ходил на прием к офтальмологу, сказали что конъюктивит и сказали капать "Левомицетин", "Дексаметазон" и "Гидрокортизоновую мазь", проверили ресницы на клещей и при осмотре обнаружили светобоязнь. Прокапал я это все неделю - результатов не дало. Затем назначили на "электрофорез" и капать те же капли, но без мази. Это тоже результатов не дало. На последующем приеме сказали, что у меня конъюктивит свзязанный с болезнью других органа(ов). Пока я только проверил печень и желудок, нашли "Лямблии" (в Сибири распространено), прошел курс лечения и ничего, как болели и слезились глаза так и болят. Так же за компьютером сижу около 2-6 часов, но не каждый день и глаза болят и без него и с ним, но бывает симптомы стихают. Уже терплю это около 1 года и хочу избавиться. Так вот, возможно ли что это у меня на почве других органов или меня не правильно лечили? Парень 17 лет.
Здравствуйте! Проведите микробиологическое исследование конъюнктивальной полости, исключите хламидиоз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема с глазами » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос