Консультации / Урология

Повышенный тестостерон,плохая спермограмма,варикоцелле,взаимосвязь

Здравствуйте.У меня варикоцеле левого яичка где-то с 14ти лет,сейчас мне 24.Никаких жалоб по-поводу боли и подобного нет,бывает немного тянет,после усиленных физических нагрузок. Так как в будущем планирую детей,решил проверить спермограмму,потому что знаю о влиянии варикоцеле на нормальное образование спермы.В итоге результаты плохие,пишу только те пункты,где есть отклонения от нормы. Активно-подвижные (а)8.0 -% Подвижность (a + b)10.0 -% Неподвижные сперматозоиды (d)88.0 ++% Нормальные сперматозоиды 18.0 -% Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 20.0 -% Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 80.0 +% Заключение астенотератозооспермия Так же сдал кровь не тестостерон,он оказался тоже вне нормы,повышенным,38.300 ++ нг/мл. Что повлияло на такое качество спермы,повышенный тестостерон или давнишнее варикоцеле? Не знаю с чего начать,к каким врачам пойти сначала.С понижения тестостерона?С узи яичек и дальнейшей Эмболизации семенных вен при варикоцеле? Есть ли вообще шанс при таких показателях спермограммы,восстановиться до нормы? С уважением,Артём
Добрый день. Полагаю, что дело в варикоцеле - изменения типичны как раз для этого заболевания. Начать необходимо с посещения уролога, выполнения УЗИ и доплера органов мошонки. Можете, например, записаться на прием ко мне. Шанс восстановления спермограммы до нормы есть. Подробно о варикоцеле можно прочитать на моем сайте в разделе http://www.dr-dilanyan.ru/main/men/varicocele/treatment/
Консультация врача уролога на тему «Повышенный тестостерон,плохая спермограмма,варикоцелле,взаимосвязь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кандидат медицинских наук. Член "Европейской Ассоциации Урологии", "Московского Общества Урологов", "Российской Ассоциации Онкоурологии". Автор 34-х публикаций, в том числе в европейских изданиях.

Среди направлений практической деятельности - лечение хронического цистита и недержания мочи у женщин, мужских заболеваний: искривления полового члена, микропениса, олеогранулемы, варикоцеле, заболеваний простаты и уретры. Выполнил более семисот микрохирургических и традиционных вмешательств на органах мужской половой системы; более четырехсот лапараскопических и эндоскопических операций по поводу доброкачественных и злокачественных заболеваний почек, мочеточников, мочевого пузыря и предстательной железы.

Тел. для записи: +7 (499) 344-03-03.

Задать вопрос