Консультации / Психология и психиатрия

помогте понять проблему

Здравсвуйте! Меня зовут Виктория, 27 лет. Помогите роазобраться в проблеме. Мы с моим гражданским мужем год живем вмете, и где-то через пол года начались проблемы в отношениях. Я стала замечать что он очень нервный, раздражительный, а в последнее время стали происходить срывы, в кторых он ведет себя не совсем адекватно, может из-а ерунды накричать разорвать отношения и уйти. После последнего такого срыва, мы с ним поговорили, и он мне рассказал, что за его жизнь такие срывы происходили раза 4, что он боиться сам себя, так же ему часто снятся кошмары, он разговаривает во сне, у него периодически возникают панические страхи разного рода (что может с кем из родных что-нибудь случится) Он сам боится такого своего состояния. Даже вечерами перед сном его одолевают какие-то страхи, очень частое сердцебиение. Подскажите пожалуйста, куда нам обращаться, и что это может быть, какое-то нервное заболевание или что это???
Я пока не могу сказать, что за диагноз у Вашего мужа, Виктория. Желательно обратиться либо к психотерапевту, либо психиатру. Не нужно бояться консультации. Можно обратиться в поликлинику, т.к. почти в каждой есть штатная единица психотерапевта, либо в ПНД по месту жительства. Скорее выбрать поликлинику, или обратиться к частнопрактикующему специалисту.
Консультация психотерапевта на тему «помогте понять проблему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2010
О консультанте