Консультации / Кардиология

Повышенный пульс

Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 28 лет, я прохожу медицинскую комиссию, чтобы устроиться на работу. Всех врачей прошла, а вот кардиолога никак. Сделала узи сердца, все нормально, из-за повышенного пульса (90-100) отправили на монитор, проходила сутки с ним, сняли и сказали , что все нормально,( пульс от 60 и наибольшее один раз 132) а кардиолог написала - НЦД. Синусоидная тахикардия. А в районной больнице тоже все посмотрели, сказали, что все хорошо, но в справке написали ВСД. Я никогда не чувствую повышения пульса, он мне не мешает, я и бегаю и прыгаю, никогда ни в каких физических нагрузках не ограничиваюсь. Что это такое и что мне делать?Боюсь, что с таким диагнозом меня на работу не возьмут.
Увы, видимо еще 40 лет надо ходить по пустыне. Нигде в мире нет ни ВСД, ни НЦД. Это псевдоболезнь, доставшаяся нам в наследство от советской "кардиологической школы". Найдите вменяемого кардиолога, который живет в 21 веке.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос