Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном

Добрый день. Женщина 50 лет,два года как на узи нашли камни в желчном..Помогите советом На узи. желчный пузырь - форма не изменена,расположение обычное. Размеры - не изменены,контуры ровные,четкие дл 65мм ,шир 31 мм Полость - густая желчь с пристеночным осадком, смещаемым при изменении тела ,в умеренном кол-ве Стенки- неоднородная толщина стенок,утолщены не равномерно до 3.1 мм. Холедох - 4.3 мм Желчный проток - не расширен. Образование- в полости более 15 гиперэхоненных,подвижных образований с акустической тенью от 4 до 8 мм,контур ровный. Заключение Ультразвуковые признаки жирового гепатоза с явлениями гепатомегалии. Признаки неоднородной ткани поджелудочной железы. Конкременты в желчном пузыре Сделала 2 ренгена брюшной полости,камни не видны. Вот теперь просто теряюсь ,что делать? Хирург говорит срочно оперировать,гастроэнтеролог прописал Холит,Урсолив 3 месяца пить и контроль Узи. Сейчас беспокоит горечь во рту,тянет правый бок.Сильных болей нет.Приступ был после нарушения в питании, купировала баральгином. Прошу помогите советом,оперироваться или попробовать лечение.Городок у нас небольшой,гастроэнтеролога нет,приходиться в Питер мотаться. Спасибо.
Добрый день! Следует обсуждать оперативное лечение. Литолитическая терапия эффекта не даст в этом случае.
Павел Михайлович добрый день.Спасибо за ответ. Но вот хотела вас ещё спросить.Сделал 2 снимка прицельная цифровая ренгенография желчного пузыря и печени.Стоя и в положении лежа. Камни на ренгене не видны. Может можно их попробовать растворить Урсоливом? Спасибо.Прошу прощения за назойливость.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос