Консультации / Хирургия

Последствия операции паховая грыжа

В феврале 2013г папе была проведена операция по поводу паховой грыжи с применением сетки по Лихтенштейну.Рана быстро и хорошо зажила.Через 5 месяцев ночью стали беспокоить боли ноющего характера в паху ,ниже шва.Хирург сказал ,что возможно не расоссались внутренние швы,или это спайки.Никакого лечения не назначил ,так как папе 75 лет и все процессы происходят медленно.Функции мочеотделения и кишечника не нарушены,и кроме ноющих болей ночью,которые проходят после того как встает и начинает двигаться ничего не беспокоит. Папа ведет очень активный образ жизни.Нужна ли рассасывающая терапия или всё действительно можно отнести к возрасту?Спасибо за ответ. ,
Если нет клиники спаечной непроходимости (отсутсвие стула и газов, вздутие живота), то никакого специфического лечения не требуется.
Консультация врача хирурга на тему «Последствия операции паховая грыжа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос