Консультации / Гинекология

Можно ли принимать визанну

Здравствуйте. Мне 44 года. с 2007г. ставят диагноз аденомиоз тела матки. В 2011г. появились миоматозные узлы и полип эндометрия. Заключение МРТ от 17.06.13г. Толщина передней стенки матки 17 мм. утолщена за счет эндометриодных гетеротопий. В полости матки определяется слизь. В области боковой стенки матки справа, интрамурально визуализируется миоматозный узел 22*15*18мм, аналогичный мелкий узел в диаметре до 11 мм в толще передней стенки матки. Правый яичник рубцово изменен . Варикозно-расширенныесосуды параметрия и слева в области придатков определяется варикозное расширение вен. Признаки начальных инволютивных изменений в матке. По результатам УЗИ железистый полип эндометрия. 11. 09.13г. сделали выскабливание из-за межменструального кровотечения и скопления крови в полости матки. Результат гистологии железисто-фиброзный полип эндометрия. Хронический эндометрит. После противовоспалительного лечения рекомендуют для лечения аденомиоза визанну. Можно ли мне ее принимать при инволютивных изменениях в матке? И еще меня уже 9 месяцев беспокоит жар, горение стоп ног и соответсвенно влагалища. Гормоны щитовидной железы в норме, УЗИ тоже. Сахар в норме. Постоянные жидкие жгучие выделения из матки то бесцветного то желтого цвета, даже после проведенного лечения в стационаре. Все анализы на секс инфекции отрицательные, бак посев постоянно показывает кишечную палочку. ЛГ ФСГ в норме. А вот на пролактин, прогестерон и эстрадиол анализы не сдавала. Есть ли у меня выбор пить или не пить визанну? И как лечить хронический эндометрит при аденомиозе, ведь он сам его и провоцирует?
Целесообразно рассмотреть вариант приема агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев. После приема агонистов необходимо продолжение долгосрочной гормональной терапии препаратами другой группы. Миома матки часто сочетается с аденомиозом и ваш случай тому подтверждение. Общие молекулярные механизмы развития эти патологических состояний (низкий апоптоз, высокая пролиферация) обуславливают применение общих подходов в комплексной терапии сочетанной патологии. В связи с чем рекомендую применение нового препарата Эсмия, который оказывает более выраженное и стойкое влияние на ключевые молекулярные звенья развития миомы матки в сочетании с аденомиозом, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли принимать визанну » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос