Консультации / Неврология

Транзиторная ишемическая атака

Здравствуйте. Вчера (в субботу) у мужа ( 51г) была Транзиторная ишемическая атака ! давление 170/100... ишемия произошла в области вестибулярного участка мозга, (он жаловался на сильное головокружение и тошноту,слабость,пот.) Скорая снизила давление таблеткой на 150/90 , через 40 мин еще одна.. давление 130/80 . и отправили домой назначив пить по 5 т Глицина и в понедельник обратиться к участковому терапевту.... Почитав в интернете... чем все это грозит..... В первые сутки ТИА, инсульт возникает примерно у 10% больных, а спустя 3 месяца, ещё у 20%. Около 30% больных, в течение 5 лет после ТИА, переносят мозговой инсульт, его тяжесть зависит от частоты ишемической атаки. Прошу рекомендаций какие могут помочь, а не навредить (без серьезного обследования, в нашей глухомани толком не лечат... нет оборудования. нет специалистов) Как я могу помочь мужу ? Какие витамины поколоть и т д.
Нужно сделать УЗДГ (ДС) сосудов головы и шеи, УЗИ сердца, сдать анализ крови на холестерин, глюкозу крови. По результатам обследования принимать соответствующее лечение. Помимо этого обязательно регулярно каждый день принимать препараты от давления, антиагреганты заниматься лечебной физкультурой
Консультация врача невролога на тему «Транзиторная ишемическая атака » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос