Консультации / Гинекология

Аномалия впо. удвоение матки

с мужем планируем беременность. врач предложила сдать анализы, узи. прошла, все нормально, узи хорошее. ранее тоже не однократно проходила узи, без проблем. но в результате последнего мне было сказано, что у меня 2 матки. как такое может быть? раньше даже под вопрос это не ставили. к гинекологу хожу каждые полгода, так как на моей работе каждые полгода медосмотр, и никогда никто таких предположений не делал. вот результаты последнего узи: матка - визуализируется 2 матки. справа - 44, 28, 37. слева - 37, 25, 25, не увеличены. внутренняя структура миометрия однородная. эндометрий - визуализируется 2 эндометрия размерами 7 мм и 7 мм, границы четкие, контур ровный, полость матки не расширена. шейка - 28, 27 мм, структуа однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс однородный. правый яичник - расположен в типичном месте, размеры 30, 18, структура обычная, эхогенность не изменена. левый яичник - расположен в типичном месте, размеры 28, 18, структура обычная, эхогенность не изменена. каковы шансы забеременеть, родить здорового ребенка? стоит ли обратиться в другую больницу для проведения узи? в последний раз отправили на узи после задержки, была мазня, как месячные, но не обильные,совсем немного, тесты были отрицательные, да и изменений в организме никаких не было. возможно все происходило по причине смены климата. в общем назначили пить дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день, теперь жду месячных. мне 24 года, абортов, выкидышей не было
Уточните с какой целью вам назначили дюфастон. Двурогая матка сулит трудности в вынашивании малыша, в частности – угрозу прерывания такой беременности. Чаще всего это происходит в первом триместре.
дюфастон мне назначили так как у меня была задержка после прилета из за границы с целью вызывания месячных. тесты были отрицательные и узи ничего не показало, так что беременность была исключена.
Перед применением указанного вами препарата целесообразно определить гормональный профиль, выявить причину нарушения менструальной функции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аномалия впо. удвоение матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1200Р
Для записи онлайн вам доступны 3256 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аномалия впо. удвоение матки
мы с мужем начали планировать беременность. при походе к гинекологу, сдала анализы, направили на узи. все хорошо, все нормально, никаких противопоказаний нет. месяца через 3 задержка, потом мажущие выделения, тест...