Консультации / Гастроэнтерология

По поводу лечения

Здравствуйте! Мне 27 лет, женский пол. Я делала ФГС. Вот заключение: "Пищевод проходим. Слизистая пищевода в с/3 и н/3 отечная, гиперемирована, линейные эрозии 0,7*0,3. Розетка кардии смыкается. Желудок содержит сок. Слизистая диффузно гиперемирована во всех отделах. Складки эластичные, расправляются. Перистальтика удовлетворительная. Привратник смыкается, проходим. Луковица Вd без деформации, слизистая отечная, гиперемирована. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эрозивный рефлюкс-эзофагит; Поверхностный гастродуоденит". Сдавала также кровь на хеликобактер - его не оказалось. Пошла к врачу гастроэнтерологу в платную клинику, т. к. в моей бесплатной врача такого нет. Врач выписала след лекарства: Нольпаза, Фосфалюгель, Ганатон, Метеоспазмил. У меня не бывает изжоги, редко бывает тошнота, и если поем жареное, жирное - повышенное газообразование и от этого бывает жидкий стул. Я посмотрела в Интернете про лекарства - все они для лечения рефлюкса-эзофагита, а для поверхностного гастродуоденита мне получается ничего не выписали? Мне терапевт выписал изначально Де-нол и Нольпаза, но я решила пойти к узкому специалисту - гастроэнтерологу для точности. Я у гастроэнтеролога спросила: "А Де-нол мне нужен?" Она сказала, что нет. Так чем тогда лечить Поверхностный гастродуоденит? Нужно просто пропить то, что сказал гастроэнтеролог?
Добрый день! По поводу гастритов и эзофагитов назначаются одни и те же препараты. Может быть и специфика в каждом конкретном случае.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «По поводу лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос