Консультации / Гинекология

Лечение после миоэктомии. Планирую беременность

Анна Григорьевна, добрый вечер! Кратко опишу ситуацию: Мне 32 года, замужем 8 лет, детей нет. Б-1, А-1 (в 24 года на 3-й неделе беременности), Р-0. Начиная с 14 лет регулярно (ежегодно) посещала гинеколога в ЖК по месту жительства, а потом и в ведомственной клинике по месту работы (поликлиника МВД). Всегда врачи говорили и писали один и тот же диагноз: "Врожденная эктопия". У меня была эрозия Ш.М. В остальном "практически здорова". 5 апреля 2013 года я была у гинеколога в ЖК, хотелось сдать какие-то анализы и чтобы меня осмотрели, т.к. мы с мужем решили родить ребенка. Врач по результатам осмотра на кресле, а потом мазка и цитограммы вынесла вердикт, что я здорова и нет проблем у меня. Пожелала скорейшего зачатия. Я все-таки решила сама сходить в частный центр на УЗИ органов малого таза. По результатам узи: миома 44 на 44 мм в дне матки интрамурально-субсерозная и параовариальная киста справа. В остальном все нормально. Далее я лечилась в частном центре у гинеколога-эндокринолога. Врач сразу сказала, что с таким размером миомы только консервативная миоэктомия. Беременеть нельзя. Это огромный риск. На 22-26 день цикла при повторном узи миома была уже размером примерно 48 на 58 мм. Мне назначили 3 укола бусерелин-депо. И операцию на осень. Кроме того, в июня я сделала лазеровапоризацию шейки матки. Последний укол был 31 июля 2013 г. С 28 августа мне назначили принимать Жанин 63 таблетки без перерыва. 12 сентября в отделении гинекологии одной из городских больниц СПб выполнили операцию консервативную миоэктомию лапароскопическим способом. Операция длилась почти 4 часа. Вылущили в итоге 2 миомы. Обе по задней стенке матки. Одна почти 70мм. Вторая 15 мм. Удалили параовариальную кисту. Яичники в норме, содержат фолликулы, маточные трубы проходимы. Наложили 2 рядный шов, применяли противоспаечный барьер "Интерсид". Назначили атибиотики 2 раза в день (уколы), свечи "пимафуцин", так как начался кандидоз, Трентал в таблетках, продолжать пить Жанин. С 20.09. продолжаю лечение амбулаторно. Чувствую себя хорошо. Сейчас принимаю: 1) Жанин,2) Трентал3) Ленекс,4) Свечи Интрометицин ректально. Назначили мне еще 6-8 сеансов герудотерапии. И узи до начала герудотерапии и после. Моя близкая родственница врач-сосудистый хирург. Она посоветовала мне сдать следующие анализы: 1) антитромбин 3; 2) протеин С; 3) протеин S. В связи с чем у меня вопросы: 1) Имеет ли смысл сдавать эти анализы? (врач в ЖК, где я вчера открывала амбулаторный больничный знать не знает о чем я ее спрашивала и не знает где мне сдавать данные анализы, никаких направлений не дала). 2) Есть ли смысл в герудотерапии при моем заболевании? Это очень не дешево. Один сеанс - около 2 тыс руб. Но врач настаивает , говорит, что там где оперировали теперь отек у меня и его надо рассасывать. А пиявки очень этому способствуют. И еще: нет ли противопоказаний для герудотерапии? Заранее благодарю Вас.
Добрый день. Вам стоит прислушаться к рекомендациям ангиохирурга, но вы можете пройти весь комплекс на тромбофилию. Для этого обратитесь к гемостазиологу или генетику. В вашей ситуации это актуально, хотя профитактическое лечение вам уже назначили ( трентал). По поводу герудотерапии существуют довольно противоречивые мнения. Лично я не сталкивалась с эффектом после использования пиявок, поэтому не могут порекомендовать вам что-либо конкретно. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение после миоэктомии. Планирую беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение после миоэктомии
Добрый день, мне 38 лет, рост 168, вес 57 кг. Месячные с 12 лет, регулярно как часы, безболезненые. Родов и беременностей не было. Планирую беременность. 10 дней назад мне сделали...