Консультации / Гинекология

Токсикоз 28 неделя срочно!

Здравствуйте! Ситуация следующая: первая беременность, 20 лет. 28я неделя. всю беременность не было токсикоза. препаратов не принимаю. узи - в норме,фпн и гестоза нет,так же как и их угрозы. вредных привычек нет. анализ мочи в норме. выделение жидкости "обильное", жажды сильной не испытываю. отеков нет. общая прибавка в весе 8 кг. ОАК в норме все показатели,кроме тромбоцитов,была у гематолога по этому вопросу - вердикт -угрозы кровотечения нет,здорова и т.п. давление в норме (100-110 на 60), голова не болит. Последнюю неделю появилась тошнота почти постоянно,рвоты нет. Особая реакция на запахи (женский парфюм и сырое мясо). Больше беспокоит тошнота - есть не хочется вообще. В последнюю пятницу на приеме в жк у наблюдающего врача сказала обо всем. Врач запугала,что это гестоз,будет отслойка плаценты и гибель плода. С чем кроме тошноты связан диагноз не пояснила и не назначила никакого лечения. Посетить другого врача на выходных не получается. Что делать? Скорую и госпитализацию как с острым гестозом? Или пройти доп.обследование? На что? Или это просто связано с тем,что ребенок вырос и давит на желудок и желчный? Что делать? Подскажите,пожалуйста! Спасибо!!!
/Здравствуйте, Елена! Необходима консультация акушера-гинеколога, обратитесь за альтернативным мнением. Ситуация может быть связана как с риском гестоза, так и с целым рядом проблем с пищеварительной системой (в том числе вызванных давлением увеличившейся матки). Дообследование: общий анализ мочи (повторить), биохимический анализ крови (общий белок, альбумин, АСТ, АЛТ, ЩФ, амилаза, билирубин, креатинин, мочевина, мочевая кислота, глюкоза), коагулограмма с Д-димером, УЗИ плода с допплерометрией (если последнее УЗИ делали до возникновения жалоб), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (натощак). По результатам будет понятно, что с Вами происходит и какие лекарства Вам могут помочь. Диета: теплая или прохладная пища маленькими порциями, легкие нежирные блюда - творог, запеканки, каши, супы, отварное или тушеное мясо и нежирная рыба, на гарнир рис или тушеные овощи. Из напитков чай с лимоном, минеральная вода без газа, домашние морсы.
Консультация врача гинеколога на тему «Токсикоз 28 неделя срочно!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение женского и мужского бесплодия, ЭКО, ЭКО-ICSI, донорские программы и суррогатное материнство; планирование и ведение беременности, в том числе пренатальная диагностика; контрацепция, коррекция гормональных нарушений, УЗИ-диагностика и лечение гинекологической патологии.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос