Консультации / Онкология

Нужен совет, помогите!

Моему отцу 48 лет, долгое время была язва желудка. Когда пища стала не проходить обнаружили рак желудка с переходом в пищевод 3й стадии. В 2011 году провели операцию удалили весь желудок, часть пищевода, селезенку. Врач сказал, что рак был внутри желудка, все удалили, но клетки раковые по лимфе крови разошлись по всему организму. Восстановился после операции быстро, работал 2ая группа. Спустя полтора года начались проблемы. Сильно похудел, пища стала проходить плохо, сильные боли - со спины в область живота, правый бок, низ живота. Образовалась водянка яичка. Вызывали скорую в день не по разу ставили но-шпа, кеторал, кетанов, свечи диклофинак. Сильные боли проходят, остается боль справа под ребром или внизу живота. Было что ставили по 3 раза обезбаливающее. Сейчас один раз в день. Помогают свечи, но-шпу из ампулы. С июня 2013 лежал в нейрохирургии, ставят протрузию позвонков, но говорят, что они боли не дают таких. Ставили блокады. Затем обратились в гастроотделение- выписка -Эхоплотность поджелудочной повышена, восполительный процесс, острый калькулезный панкреотит отечной формы. Желчный пузырь 92*35, перегиб желчного, содержимое гомогенное-замазка. Далее лег в бл.больницу в хирургию. После мрт, узи, анилизов пишут заключение - образования в парехме или в левой доли печени (mts?) , диффузные изменения порехмы печени и поджелудочной. Артериальная гипертенсивность S4 S8, по висцеральной поверхности правой и левой доли печени,. Расшерение протоков преиммущественно в левой доли, толщина правой доли 115, левой 49 мм. Эхоплотность повышенна в парехме левой доли и изоэхогенно D10мм, асцитическая жидкость в подпочечном пространстве в небольшом колличестве. Почка располодена на уровне L2-L4, левая Th12-13, В венозной фазе контрастное усиление левой почки замедленно. Законтрастирован корковый слой, перегиб верхней трети обоих мочеточников. После выписки из хирургии обратились по месту жительства к онкологу, который его оперировал. Так как боли после лечения в предыдущих больницах состояние не улучшили. На приеме онколог ознакомился с заключением всех врачей, провели фгс, сказал что проходимосто в пищев.есть в печени возможна гимангиома, онкологии НЕТ, хотя дополнит.анализов не делали. Остальное, сказал, это особенности организма. ОАК эр-3,56, Hb-114 г-л, лейк - 4,4?, сег-64 ммф, 31 мои 3, соэ-8мм\ч, тромбоциты 268т\мкл, ОАМ - цв.уд.вес.1020 реакц.кисл, сахар ---, белок ---, лейк - 0-1, эрит- о. биохим крови: мочевина 4,8, общ белок- 6,0, биллеруб-6,1, непр биллер- 6,1, аст-48 , алт- 28, амилаза 33, глюкоза 5,0, экг-синусовый ритм 74 в мин. Пожалуйста посоветуйте куда нам двигаться дальше, на какие анализы попросить чтоб направили.?? о чем говоряз заключения о печени. Отец из дома не выходит. Страшно похудел, страх перед болями, пища не проходит, срыгивает, потерял надежду!!! Я прочитала в инт после операции на желудок случ диспептические явления, может это оно, к кому обратиться. Возмоность лечиться есть, но никто браться за нас не хочет! помогите!
Здравствуйте. Думаю, Вам следует обратиться в крупный онкологический центр (не знаю в каком регионе Вы живете). Специалисты разных профилей смогут провести дифференциальную диагностику между прогрессированием основного заболевания и отечной формой панкреатита, гемангиомой печени. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Нужен совет, помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос