Консультации / Педиатрия

Группа крови

Здравствуйте! Мне 29 лет, Виталий. 2 года назад родилась дочь, выяснилось, что у нее 3 отрицательная группа крови. У моей девушки 4+, а у меня 1+. Буду ли я отцом ребенка?
Здравствуйте! У вашего ребенка вполне может быть 3 группа крови, так же как и 2, с одинаковым вариантом в процентном соотношении. Например, если у мамы группа крови IV (АВ), а у папы I (00), то рождение ребенка с группой крови II (А0) или III (В0) = 50%. Отрицательный резус фактор может быть в том случае, если у кого-то в семье со стороны матери или отца есть отрицательный резус фактор. Такое наследование через поколение так же вероятно. Rh (-+) отец, Rh (-+) мать, ребенок рождается с отрицательным резусом в 25%. А так же есть анализ на определение отцовства по ДНК, если у вас есть сомнения в том, что ребенок ваш.
Консультация врача педиатра на тему «Группа крови » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос