Консультации / Гинекология

Режущие колющие боли во влагалище

Добрый день, мне 39 лет, родила кесаревым дочку, 1,5года все еще кормлю грудью, но планирую заканчивать постепенно. Последние 3-4 мес беспокоят боли во влагалище, колющего режущего характера, как будто натерла, присутствует зуд, при дотрагивании чувство боли как будто рвется слизистая, т.е болит именно плоть. Бывают белые выделения в середине цикла, творожистые, причем не на белье а если сама пальцами пытаюсь внутри почистить. Теперь еще время от времени прибавился запах лука, сильный. Я сдала мазки, посетила гинеколога по месту жительства, -все чисто. Врач осмотрела меня, говорит придраться не к чему, но посоветовала сдать кровь на сахар и выписала лоринден. Сахар сдала, в норме, 5. Лоринден не помог. На платного врача нет в данный момент возможности. Что это может быть? Может нужны анализы дополнительные, на гормоны или что то еще? Спасибо за ответ, С ув Ирина.
Добрый день. Вы описываете характерные проявления бактериального вагиноза. Вам надо обратиться к квалифицированному гинекологу и пройти обследование: анализ на половые инфекции методом ПЦР и посев из цервикального канала. До результатов обследования могут использоваться средства интим-гигиены ( ивомед, гинокомфорт, сауглла, тантум роза). лечение вам назначат по результатам обследования.
Добрый день Анна, спасибо за ответ! Позвольте уточняющий вопрос) Дело в том что у меня не было все это время половой связи. Анализы о которых Вы говорите уместны все равно? Пцр нужно сдавать на какие инфекции, их там предлагается много.... По каким причинам может возникнуть бактериальный вагиноз? Я очень чистоплотна, кормила все это время дочку грудью, соблюдала максимальную гигиену во всем. Если предположить что это все таки это заболевание то не перейдет ли как то на дочку? А если с мужем связь,-он заразится? Нужно ли как то ему пролечится? Учитывая мои симптомы подойдут свечи далацин? Все это разумеется на моей ответственности и моем решении. Большое спасибо за ответ. С уважением, Ирина
Добрый день, Ирина. Баквагиноз не всегда ассоциирован с половыми контактами. Это инфекционный не воспалительный процесс влагалища, при котором нарушается равновесие вагинальной микрофлоры. Причинами могут быть проблемы пищеварения, хронические заболевания, вирусные инфекции, стрессы, прием антибактериальных препаратов и многое другое.Так что ваши близкие в безопасности))). Не стоит заниматься самолечением, лучше, если комплексное лечение вам назначит врач по результатам обследования.
Анна,я на свое усмотрение пролечилась далацином. выделений нет, но остались колючие боли на полвых губах. сегодня при рассмотрении увидела в самой плоти губы какой то белый как крем, при нажатии он выходит, как если бы это был прыщик, но по виду на прыщик не похож. и по ощущениям что именно от этой белой кашицы и колет при подмывании. Что это такое.
Добрый день, Екатерина. Антибиотики эффективны в отношении бактериальных инфекций, желательно с учетом чувствительности. По- видимости, у вас герпетическая инфекция, которая не лечится антибиотиками. НЕ теряйте время, обратитесь к специалисту для адекватного лечения.
Анна спасибо за время потраченное на мои вопросы) если у вас сохраняется история у меня последний вопрос. я была у врача. потратила около 6000т на анализы, выявилась молочница и еденичные герпетические изменения в анализах. Врач выписала - фамвир, лавомакс, цифран, флюкостат это в таблетках. Так же местно герпферон и свечи пимафуцин. Мой вопрос в следующем - два дорогих препарата фамвир и лавомакс противовирусных обязательно пропить оба? может достаточно лавомакса? не повторяют ли они друг друга?
Добрый день. Вы правы, иногда препараты могут дублировать друг друга. При лечении вирусных инфекции обычно применяются противовирусные модулирующие средства, например: фамвир, лавомакс, герпферон, а также другие препараты интерферона, но с антиоксидантами С,Е ( виферон). Я не совсем понимаю, с какой целью назначен антибиотик, но, вероятно, на это есть причины. Так как герпес активируется на фоне сниженного иммунитета, то параллельно могут использоваться пробиотики ( хилак форте, бактисубтил, линекс). На время лечения применяется барьерная контрацепция. Контрольный анализ на ВПГ сдайте через 4-6 недель после окончания противовирусной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Режущие колющие боли во влагалище » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос