Консультации / Гастроэнтерология

Чему верить - узи или мрт?

Здравствуйте! Меня зовут Виолетта, 29 лет. Два года назад на узи выявлено полиповидное образование желчного пузыря размером 2,7 мм. Через полгода узи показало 3 мм. Через еще полгода в апреле 2013 г. - 2,5 мм. В августе этого года сделала МРТ органов бришины и забрюшинного пространства. МРТ никаких полипов не выявило. они рассосались или просто могли быть не выявлены на МРТ? Когда я задала вопрос об этом на томографии - скаали, что мрт может не выявить мелкие полипы. Так ли это? Ведь МТ воде бы более точный метод диагностики, чем узи. Или МРТ не подходит для обследования желчного пузыря? Какую диагностику еще пройти ,чобы достоверно знать есть ли эти полипы у меня. И еще однастранность. Так же на узи, в тойже клинике определялиь признаки диффузных фиброзных изменений в поджелудочной. МРТ этого не показало. Куда делся фиброз так и не понятно. Или мжет быть МРТ не показывае структуру поджелудочной? Я в замешаельстве.
Добрый день! УЗИ и МРТ - взаимодополняющие исследования. Результаты исследований должен интерпретировать врач применительно к конкретному пациенту. Все следует обсуждать со специалистом, направившим Вас на исследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Чему верить - узи или мрт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос