Консультации / Гинекология

Беспоит эрозия и кольпит

Здравствуйте! Мне 21 год, менструация началась в 10 лет. Цикл был всегда постоянным 20-21 день. Менструация протекала за 3 (максимум 4 дня), боли только в начале. Однако в ноябре 2012 года цикл сбился: 28 дней, затем 13, потом 20. Половую жизнь веду с января 2013 года. Партнер постоянный. Цикл увеличился и варьируется от 24 до 28 дней. В том же месяце посетила врача, которая установила, что у меня кольпит и эрозия, которая, по словам гинеколога, являлась нормой для моих тогда 20 лет. что же касается кольпита, то я его до сих пор не могу вылечить. в апреле была молочница. Последние 3 цикла после менструации пользовалась свечами гексикон (6 свечей после менструации). Последние 2 менструации протекали с огромными сгустками крови (впрочем, они всегда были, но небольшие). В последние 2 месяца иногда покалывает в низу живота, в середине цикла наблюдаю выделения на протяжении 2-3 дней, характерные для молочницы. Простываю часто. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы улучшить свое здоровье? 2 врача мне прописывают лишь гексикон и все (а он эффекта не дает, болею уже практически год). ОТразится ли нынешняя ситуация на возможности забеременеть в будущем? ПС сдавала анализ на ВПЧ и ВПГ - отрицательные. ПА защищенные. Большое Вам спасибо за внимание!
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Беспоит эрозия и кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос