Консультации / Гастроэнтерология

Лямблии и угри

Здравствуйте! Сейчас мне 20 лет, и вот уже как года 2 мучаюсь угревыми высыпаниями по лицу, шее, груди и спине...Последнее время (этим летом) высыпании стало чуть ли не в 2 раза больше, пошла к гастроэнтерологу (так как к дерматологу уже обращалась, несколькими месяцами ранее, и он отправил меня к гастро....анализ на гормоны щитовидной железы, андрогены и кожного клеща сделали, все в норме) После многочисленных анализов, гастро поставил диагноз рефлюкс-гастрит и лямблиоз ( цисты в желчном) назначил лечение медикаментами и диетой на 2 месяца...диету вовсю стараюсь поддерживать, воды пью много, сплю много, абсолютно ничего не болит (и не болело) уже больше половины лекарств пропила (осталось 2 недели поглотать Хофитол и Ферталь) Макмирор и Орнисид-форте ( я так поняла это они лямблии убивают) пропила, НО прыщей меньше не стало((...как будто-то бы даже больше.. ПОМОГИТЕ, советом, я в отчаянии, откуда и куда все это лезет??? P.S меня волнуют следующие вопросы: если лямблии обнаружены в желчном, значит до этого, они были в кишечнике?то есть эти паразиты могли появиться у меня еще в детстве, когда я ногти грызла?) Могут ли цисты в желчном спровоцировать воспаление желчного и поджелудочной? и может ли этот процесс протекать совершенно безболезненно и вызывать такие высыпания, что страшно смотреть!??
Добрый день! Угревая сыпь может быть проявлением иных - не кожных заболеваний, в том числе и болезней органов пищеварения. На фоне лямблиоза - поражение желчного пузыря и поджелудочной железы обычное явление. Лямблиоз, ка и другие паразитарные заболевания, не имеет специфических клинических проявлений. Все вопросы должны решаться совместно гастроэнтерологом и дерматологом, возможно, и эндокринологом и гинекологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лямблии и угри » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос