Офтальмология

Усталость глаз при высокой близорукости

Здравствуйте, у меня близорукость высокой степени, часто приходиться выполнять много письменной работы, глаза сильно устают посоветуйте, пожалуйста, хорошие и полезные витаминные капли - для глаз. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Из капель, содержащих витамины, для глаз существуют на данный момент только капли вита-пос(содержат вит.А). Единственный недостаток - сразу после применения какое-то время вы смотрите как будто через воду, этими каплями лучше пользоваться перед сном. Для того, чтобы глаза меньше уставали при чтении, рекомендую Вам к использованию увлажняющие капли без консервантов типа хилозар, хило-комод, вид-комод.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Усталость глаз при высокой близорукости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные головные боли апатия
Доброго времени суток! Придется начать с детства, потому что кажется, что всё взаимосвязано. До трехлетнего возраста были судороги на высокую температуру. После последнего самого сильного приступа в трехлетнем возрасте и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.