Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Добрый вечер. Меня зовут Светлана, мне 30 лет. Я сдавала анализы и они не совсем хорошие ( анализы прилагаю) . Мне выписали следующие лекарства: ровамицин 3 млн.- по 1 табл.*3 раза в день- 10 дней, свечи галавит по 1 св. через день - 10 св., мужу выписали юнидокс солютаб ( или сказали можно доксициклин российский разница в цене конечно большая ) по 1 таб.*2 раза в день- 10 дней. В ноябре планируем зачатие ребенка, посоветуйте чем нам лечиться, все ли лекарства из прописанных нужно принимать, какие таблетки все-таки пить мужу? Главный вопрос :Если сейчас начнем лечиться, можно ли в ноябре зачать ребенка или нет??? Пока лекарства не покупаю, жду от вас ответ. В случае если файл с анализами у Вас не откроется, вот мои анализы: Ureaplasma spp. высокий уровень, более 10*4 КОЕ/мл 16.21 anti-Toxo IgG ИХЛА колич <5 МЕ/л норма 0-10 16.22 anti-Toxo IgM ИХЛА колич. 0.043 МЕ/л норма 0 — 1 Заранее благодарна ...надеюсь на ваш ответ. С уважением Светлана Баженова.
Здравствуйте, Светлана! Файл с анализами, видимо, не прикрепился, ориентируюсь на изложенное в тексте. По антителам - Вы не болели токсоплазмозом (в настоящее время он опасен только при беременности), поэтому при планировании и беременности держитесь подальше от кошек (основных переносчиков) и тщательно мойте руки после контакта с землей или песком (где они могли закапывать свои экскременты). Если дома есть кот, то рекомендую проверить его на токсоплазмоз у ветеринара. По уреаплазме - во-первых, прием антибиотика нужно сочетать с профилактикой молочницы (например, однократный прием дифлюкана на 5й день лечения); во-вторых, неплохо после окончания приема антибиотика восстановить нормальную флору препаратами лактобактерий; в третьих, и это наиболее существенно: если муж сдал посев на уреаплазму, и она высеялась больше 10*4, то его надо лечить, если же нет - гинеколог не имеет права назначать терапию мужу пациентки только на основании ее анализов. Более того, юнидокс (он же доксициклин) является одним из наиболее спермотоксичных антибиотиков, т.е. в течение неск.месяцев после его приема качество сперматозоидов может быть резко снижено, что нарушит Ваши планы. Я не рекомендую принимать его без предварительной оценки спермограммы и консультации уролога-андролога, поскольку в ряде случаев и без того плохая спермограмма может ухудшиться до критической только из-за антибиотика. Поэтому пусть Ваш муж сначала сдаст посев на уреаплазму, сдаст спермограмму - и только потом грамотный мужской доктор при необходимости назначит лечение. Если есть возможность использовать другой антибиотик (согласно чувствительности уреаплазмы), то надо использовать другой.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма
Подскажите пожалуйста новейшие препараты для лечения уреаплазмы? Буду благодарна если напишите хотя бы одну схему лечения. Спасибо.
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...
Уреаплазма
Скажите пожалуйста...Я прохожу лечение, у меня обнаружилась уреаплазма. Муж сдал мазок, у него не обнаружено. Мы сдавали на "качественный анализ". Нужно ли сдавать "количественный"? И если у него не обнаружилось,...
уреаплазму
Я беременна срок 15 недель сдала количественный анализ на уреаплазму и у меня их обнаружили в количестве(титре) 10х 4 врач хочет назначить лечение с 16 недели. У меня есть сомнения...
уреаплазма
Здравствуйте. Недавно я сдавала анализы на ЗППП, не обнаружили ничего, кроме уреаплазмы -10*3 степени. может ли это быть причиной циститов, которые у меня периодически бывают и нужно ли это лечить?...
Уреаплазма
Здравствуйте,доктор! Я беременна (33 недели). В середина срока у меня и мужа обнаружили уреаплазму. Мы провели 2 курса антибиотиками и оба не помогли. Мы не излечились. Как инфекция влияет на...
Уреаплазма
Здравствуйте! Врач-андролог назначил мужу лечение уреаплазмы и хронического простатита по следующей схеме: 1) Циклоферон 100 мл в/мышечно 1 раз в день 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 17,...