Консультации / Травматология и ортопедия

Боль колена после растяжения задней поверхности бедра

Артак, здравствуйте! 5 сентября бежал спринт и сильно схватило заднюю поверхность бедра. После чего еле ходил, не мог согунть ногу мышца сильно болела. На следущий день пошел к врачу, там сказали что растяжение, мышца не оторвалась. Где-то на 3 - 4 день стало болеть колено с внутренней части . Болит когда, скажем, делаю выпад в сторону (болит та нога, которая выпрямлена), при спуске по лестнице при разгибании, или же при повороте, когда стопа остается на месте (кручение). Нога сгибается и разгибается свободно. Есть небольшая припухлость в этом месте, при надавливании побаливает (врач сказала это место крепления боковой связки). В спокойном состоянии не болит. Врач говорит, что это из-за того, что синяк сошел вниз (действительно почти под коленом на задней поверхности появился синяк, примерно на 6 день). Сказала мазать долобене. У меня вопрос, может ли быть это причиной боли, стоит ли обследовать колено более тщательно (сделать узи и т.д.), все -таки сейчас эти услуги не такие дешевые. Что на ваш взгляд может являться причиной боли сбоку колена? Спасибо, жду Вашего ответа.
Здравствуйте! С Вашим врачом Вы тоже по имени обращаетесь? Вам следует делать МРТ сустава и обратиться к квалифицированному ортопеду, у Вас может быть поврежден мениск.
Артак Мацакович, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, он очень помог. Сделал МРТ, заключение находится во вложении. Позвольте еще несколько вопросов. По поводу мениска, насколько это повреждение серьезно там повреждение заднего рога 1 ст. по Steller, может ли оно зажить без оперативного вмешательства, хотя дальше написано в описании, что он не поврежден. По поводу связки, чем лечить, как лечить, как она поддается лечению вообще (до этого мазал долобене и траумель с, делал ультразвук с траумелем). Синовит - как устранить? И вообще примерные сроки восстановления, занимаюсь спортом, смогу ли дальше в полной мере продолжать заниматься в свете полученных травм? Спасибо! Дмитрий, 28 лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В принципе ничего страшного, оперировать с таким диагнозом не нужно. Дайте покой суставу на месяц, исключить спорт, втирайте мази, проходите курс физиотерапии, я думаю пройдет.
Консультация врача травматолога на тему «Боль колена после растяжения задней поверхности бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос