Консультации / Пациент и здравоохранение

Оплата медуслуг

Добрый день! в ноябре прошлого года мне поставили диагноз ГКО - остеобластома лучевой кости, направили для консультации в С-Пб, НИИ им.Петрова. там мне провели ряд обследований за мои деньги, и потом назначили лечение. Прошла курс лучевой терапии, но это не спасло , руку все-равно ампутировали 1/3. Могу ли я вернуть или компенсировать средства, потраченные на обследования в С-Пб? Живу в Пскове, и на базе нашей областной больницы я проходила такое же обследование бесплатно. Просто питерские врачи не верят нашим..что делать?
Здравствуйте. Все обследования в связи с заболеванием Вы могли получить бесплатно в порядке, установленном законодательством об ОМС (по надлежаще оформленным направлениям врачей-консультантов). Таким образом, платное обследование либо является результатом нарушения Ваших прав со стороны работников мед.учреждения, обязанного предоставить Вам полную и достоверную информацию о порядке оказания медицинской помощи и выдать направление, либо связано с Вашим собственном желанием пройти обследование в более быстром или комфортном порядке (что дает медикам законное основание взимать плату). Вам нужно письменно обратиться в свою страховую медицинскую компанию, которая обязана провести страховую экспертизу и защитить Ваши права - бесплатно.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оплата медуслуг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение