Гинекология

Помогите родить здорового ребенка!

Здравствуйте! Хочу узнать Ваше мнение по поводу планировнаия ребенка.Мне 32 года,замужем,ребенок-7 лет.Не пью,не курю и вела всю жизнь здоровый образ жизни. Из-за занятий спортом заработала грыжу в шее (с5-с6-4 мм)и год назад почувствовав себя плохо и пройдя полное обследование у меня помимо грыжи прибавилось куча диагнозов. Нашли в голове сосудистые очаги глиоза на фоне нарушенного кровообращения , а также аномалию киари 1 типа, венозный застой в голове 1 степени. Неврологи отправляют к Вам за консультацией по поводу возможной беременности.Интересует вот что. Очень хотим родить 2 ребенка, но останавливает одно: какой примерный процент выносить и родить здорового ребеночка с моими диагнозами или все-же не стоит рисковать здоровьем будущего ребеночка и своим?. Существенна ли угроза моему здоровью, все-таки беременность-большая нагрузка на весь организм и еще. У нас с мужем разные резус-факторы. У меня 2"-".а у него 3 "+".в молодости был 1 аборт. Мы-молодые, очень хотелось бы снова почувствовать радость материнства. Помогите советом пожалуйста! Спасибо!
Здравствуйте! Я не понимаю Ваших неврологов - патология "по их части", т.е. все наоборот - это я, как гинеколог, должна спрашивать их, насколько критичны данные изменения для вынашивания беременности и родов, нет ли риска для здоровья и жизни пациентки. Ваши опасения совершенно справедливы, я их разделяю, поэтому рекомендую Вам обратиться за консультацией к другому неврологу (если есть возможность, то в один из неврологических научных центров или крупную клинику с сильной кафедрой неврологии). Насчет резуса. Надо сдать кровь на антитела к резус-фактору, поскольку, если Вам не вводился после родов и аборта антирезусный гамма-глобулин (препараты ГиперРОУ-СД, КамРОУ-СД. резонатив и др.), то есть риск сенсибилизации (устаревшее название - резус-конфликт). Это если 1й ребенок имеет "+"кровь или при аборте у эмбриона была "+" кровь (что уже никак не установить, к сожалению). Резус-сенсибилизация не влияет на наступление беременности и мало влияет на вынашивание, но может серьезно сказаться на здоровье малыша. В случае, если антитела будут выявлены, Вам нужно будет наблюдаться в профильном роддоме (в Москве это центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте), чтобы грамотные доктора следили за состоянием ребенка. Даже при отрицательных антителах сейчас надо будет их отслеживать во время беременности, при положительных - тем более. В настоящее время со страданием плода из-за резус-сенсибилизации (гемолитической болезнью плода тяжелой степени) справляются внутриутробным переливанием крови малышу. Это уже спасло жизнь и здоровье многим деткам. Хотя в большинстве случаев, к счастью, до этого не доходит. Желаю неврологического здоровья, отрицательных антител и успешной беременности!
Марина Игоревна! Огромное спасибо за консультацию. Все поняла, буду искать более грамотного невролога. Всего Вам самого доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите родить здорового ребенка!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте скажи возможна ли родить здорового ребенка при межпозвонковой грыже
с октября 2013 года в связи с диагнозом межпозвонковая грыжа я постоянно принимаю кетанов, медокалм и нейромидин, при этом с октября по декабрь практически каждый день мне ставили различные обезболивающие...
Как родить здорового ребенка?
Здравствуйте!Как необходимо обследоваться перед беременностью? Первая беременность(20лет)-двойня.Дети находились в реанимации.Недоношенность,угнетенность,желтушка,пневмония.Потом 2 аборта.Четвертая беременность(29лет)-на сроке 18 недель отхождение плаценты,но сохранили.Ребенок родился путем вызова родовой деятельности в 37,5 недель.Опять реанимация(родилась закричала через...
Родить здорового ребенка
Здравствуйте! Мне 37, мужу 47, совместному ребенку - 8 лет. Наследственными или хроническими заболеваниями не страдаем. Хотелось бы еще ребеночка, но гложут сомнения - не поздно ли, не будет ли...
Есть ли шанс родить здорового ребенка?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мы с мужем хотим второго ребенка. Мне 34 года, мужу 33. В 25 лет я родила здорового мальчика, сейчас ему 8...
Могу ли я родить здорового ребенка?
Здровствуйте! Мне 23 года. Два года назат я прошла лечение сифилиса. Недавно сдавала анализы, врач сказал, что они хорошие, но еще остался какой-то след, и он может быть очень долго....
Смогу ли я родить здорового ребёнка?
Здравствуйте, уважаемый Игорь Евгеньевич. Мне 34 года. По образованию я преподаватель иностранных языков.Проработала 4 года в университете. Сейчас я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Имею дочь...
Могу ли я родить здорового ребенка.
Здравствуйте. Мне 34 года. Я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Заболела в 2000 году, лежала в больнице. Имею от первого брака дочь 16 лет. Сейчас состою...