Консультации / Маммология

Образование в молочной железе.

Здравствуйте.Мне 22 года.Помогите,пожалуйста.У меня проблемы с молочными железами.У меня есть ребенок, но я его кормила грудью только до 2 месяцев.С прошлого года я видимо сильно застудила правую грудь и у меня появилось образование.На УЗИ сказали киста.Я начала пить таблетки Мастодинон и мазать гель Прожестожель.Через пару месяцев почувствовала боли в левой мол.железе,но при этом в правой боли прекратились.Я снова сделала УЗИ,но у другого врача.Врач на левой ничего не обнаружил,а на правой то же образование что и было. но сказала,что это фиброаденома.Меня направили на обследование к маммологу,а тот ничего не нащупав отправил меня к хирургу-маммологу.Хирург прописал мне таблетки Мастофит,по 2 табл.3 р.в день и крем Мастофит.Я лечилась этим больше 3 мес.,стало легче.Но уже 1,5 месяца как стала опять болеть левая грудь,опять сделала УЗИ,но оно ничего не показало,но на ощуп я чувствую небольшое образование.Врач-гинеколог прописал Мастодинон,но на него у меня повилась аллергия, и я снова лечусь Мастофитом. Можно ли таким образом вылечиться?Из-за чего происходят такие частые обазования в молочных железах? Может это связано с гармональным сбоем? Что бы вы порекомендовали? Заранее,спасибо!
Добрый день. К сожалению ситуация не так проста, чтоб разобраться в ней с наскока и не так тривиальна, чтоб делать какие-то заключения и давать рекомендации неглядя. Я не готов без беседы и осмотра что-то советовать конкретно в Вашем случае.
Консультация врача маммолога на тему «Образование в молочной железе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации по грудному вскармливанию, профилактике лактостаза и лактационного мастита. Возможность выезда на дом.

Задать вопрос