Консультации / Логопедия

После логопедического сада, могут ли взять в английскую школу?

Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Сыну почти 5 лет, диагноз ОНР, 1 сентября пошли в логопедический садик. Заведующая нам сказала, что мы можем рассчитывать, в лучшем случае, на обычную школу. Думали ребенка сдать в школу с углубленным английским языком, а теперь не знаем, куда нам готовить ребенка. Ребенок старательный, выполняет гимнастику для язычка, начал читать по слогам, хочет заниматься. Неужели у нас нет никаких шансов, и еще подскажите, есть возможность заниматься с частным логопедом, что лучше для ребенка логопед.садик или индивидуальные занятия с логопедом?
Здравствуйте. Забыли о чем вам сказала заведующая. К ребенку нужен подход индивидуальный. Значит что делаем! Вы можете ходить в детский сад логопедический и одновременно усиленно заниматься с ХОРОШИМ логопедом. ТАКОЙ специалист вытянет ребенка! У пор делайте именно на хорошего логопеда частника!
Консультация врача-логопеда на тему «После логопедического сада, могут ли взять в английскую школу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок не говорит буквы м п л в б
Здравствуйте. Ребёнку 2,8. Ещё вообще не разговаривает, знает алфавит, но буквы б, в, л, м, п назвать не может. Вместо мама говорит нана, вместо папа тата и т. Д. Можно...
Реально ли поставить звук Р взрослому при высоком нёбе
Здравствуйте, Занимаюсь с логопедом чтобы поставить звук "Р" , над постановкой звука работаем уже несколько месяцев, делаю упражнения, вибрация уже есть, начала рычать перед новым годом, но проблема такая: язык...
Ухудшается дикция
Здравствуйте, мне 42 года, последние несколько лет замечаю за собой, что у меня ухудшается дикция (есть такое выражение "как будто каша во рту"), но когда я собран и напряжен дикция...
Проблемы с чтением у ребенка девочка 9 лет
Добрый день! Девочка 9 лет, до сих пор читает по слогам. Говорит,что не любит читать( с самого раннего детства читаем ей вслух книги, слушать обожает). У меня складывается впечатление,что она...
Неврозоподобное заикание смешанной формы тяжелой степени
Добрый день уважаемый Доктор я Денис мне 31 год помогите мне пожалуйста я сильно заикаюсь с 4х лет неврозоподобное заикание смешанной формы тяжелой степени после испуга скажите могу я вылечиться?...
Короткая уздечка под языком
Здравствуйте.Мне 17 лет.С рождения короткая уздечка под языком,в связи с чем возникают существенные проблемы с речью.В детстве не подрезали сразу.Можно ли в моем возрасте что-то исправить?
Заикание
У меня такая проблема,когда переехал жить в Ростов для меня это был новый город не было знакомых, никуда не ходил только в школу и сразу же домой в компьютер играть...