Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в тазобедренном суставе после ДТП

14 лет назад попал в ДТП - машина сильно бампером ударила в тазобедренный сустав, отлетел на несколько метров, упал на голову и позвоночник. До больницы наполовину дошел сам, наполовину скорая привезла, но несмотря на боли рентген не сделали, 14 дней просто лежал в палате. Через сутки после ДТП нога отекла (в больнице уже), гематома до колена, при движении ею боли в тазобедренном суставе были такие, что почти терял сознание от них, нога двигалась плохо, волочил ее за собой. Боли прошли немного недели через две. Врачи больницы посчитали, что нога идет на поправку и выписали, но диагностики так и не было. Ходить больно было еще полгода, и потом еще два года при движении ногой в крайние положения в суставе были сильные боли, которые так же появлялись периодически и внезапно еще несколько лет, сильные настолько, что не мог идти. Прошло 13 лет, но пару раз в год боли в межсезонье возвращаются, стали иррадиироваться в колено и как бы "внутри" бедренной кости, изначальная локализация - как будто в середине тазобедр.сустава, по виду - простреливающая и режуще-колющая, при наступании на ногу и движении ею, проходят за несколько дней. Так же замечаю, что если встаю ровно и без напряжения, то левая нога (поврежденная) как бы уходит назад вместе с тазом. Т.е. в проекции плечи ровно, стопы ровно, а таз назад на пару сантиметров сдвигается, однако препятствий никаких движению костей не чувствую. К какому врачу мне лучше (если стоит вообще) обратиться и какую диагностику сделать? Что могло произойти со мной?
Здравствуйте! Это в какую больницу Вы попали, что после ДТП не делали снимки? странно конечно. Скорее всего у Вас был перелом какой -то. Нужно для начала делать снимки таза и т/бедренных суставов и обратиться к ортопеду.
Спасибо за ответ. Больница в которую меня госпитализировали после дтп - ДГБ им.Раухфуса в г.Санкт-Петербурге. Снимков и МРТ не делали никаких на всем протяжении лечения, это и мама помнит. Единственное - доктора полагали, что у меня отбиты почки, их как раз УЗИ проверяли.Сказали что возможно "что то" там есть (со слов мамы) и сказали нам все время проверять мочу на наличие сгустков крови, если что, то доложить. Потом вроде как сказали что кровь была. Почка одна и сейчас увеличина на узи. Ногу и сустав прогревали электрофорезом, если я правильно его называю, и делали какие-то уколы, т.к. была температура все время около 37.5 и давали пить некий спиртовой настой. На этом все. Правда на выписку консилиум целый пришел ко мне) В справке помоему написано самое страшное - что ушиб. Еще раз спасибо за ответ.
Это справка из больницы на выписку. Правда что в ней я не смогу разобрать.
К вопросу приложено фото
Нужно для начала делать снимки таза и т/бедренных суставов и обратиться к ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в тазобедренном суставе после ДТП » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос