Консультации / Гинекология

Помогите разобраться с результатами анализа

Добрый день. Мне 25 лет, родов не было. В ближайшее время планирую. Была у гинеколога, нашли пароавиальную кисту и назначили анализы. Сдала. Разобраться не могу. Вот сами результаты: Микроскопия урогенитального мазка/ Влагалище-Лейкоциты-Единичные в п/з; Влагалище-Эпителий-Пласты; Влагалище-Слизь-; Влагалище-Детрит-; Влагалище-Фибрин-; Влагалище-Флора-Обильная палочковая; Цервикальный канал-Лейкоциты-В большом количестве; Цервикальный канал-Эпителий-Разнородный; Цервикальный канал-Слизь +++; Цервикальный канал-Детрит-; Цервикальный канал-Фибрин-; Цервикальный канал-Флора-Умеренная палочковая; Уретра-Лейкоциты-Единичные в п/з; Уретра-Эпителий-Пласты; Уретра-Слизь +; Уретра-Детрит-; Уретра-Фибрин-; Уретра-Флора-Скудная; И ещё обнаружили ЦПР Уреаплазма парвум. Расскажите пожалуйста что значат эти анализы?
Здравствуйте! По Вашему мазку можно сделать вывод о наличии воспаления в шейке матки. Надо уточнять, чем оно вызвано. Уреаплазма, выявленная методом ПЦР, не является показанием для лечения. Если она в маленьком количестве, то она может считаться нормальной флорой (лечение назначают только в том случае, если воспаление есть, а других его причин нет). Подозрений в супружеской неверности по этому анализу быть не должно! Уреаплазма в норме живет в половых путях, главное, чтобы ее было не больше 10^4 по результату посева. Вам нужно сдать: - посев из цервикального канала с чувствительностью к антибиотикам - посев на уреаплазму По их результатам будет понятно, что вызвало воспаление, нужно ли Вас лечить и какой антибиотик для этого выбрать. Имейте в виду, что самостоятельное лечение свечами может привести к тяжелым нарушениям влагалищной микрофлоры. Чтобы убедиться в здоровье мужа, он должен сдать посев спермы на флору и посев на уреа- и микоплазму. До получения у Вас обоих хороших результатов анализов необходимо использовать презерватив, иначе постоянно будете друг друга перезаражать (в процессе лечения состояние флоры половых путей очень неустойчиво, и "чужой" безобидный микроб может все испортить). Параовариальная киста - частая находка, она требует наблюдения (УЗИ) и может говорить о когда-то перенесенном воспалении придатков. Если все остальное в норме, то отрицательного влияния на беременность сама по себе параовариальная киста не оказывает.
Так, если я сейчас забеременею, мне нельзя рожать? Или всё это критично не влияет на процесс беременности и роды? У меня всё нормально было, ничего не беспокоило, пока не решила сходить к гинекологу.
Нередкая ситуация, когда ничего не беспокоит, а анализы показывают наличие проблем, это повод разобраться подробнее. Рожать, если что, можно, это не показания для прерывания беременности. Но изменения флоры. во-первых, во время беременности обычно усугубляются, во-вторых, могут приводить к осложнениям беременности вплоть до ее прерывания. Поэтому в идеале нужно дообследоваться и пролечиться, а потом уже беременеть. Если не затягивать с анализами и правильно лечиться, то по времени можно уложиться в 1-2 менструальных цикла. Обратите еще раз внимание: до получения нормальных результатов и у Вас, и у мужа необходимо использовать презерватив.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите разобраться с результатами анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровяные выделения на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста срочно! У меня по акушерским 6 недель беременности, но врачи говорят матка маленькая,хотя на узи маленькую черную точку они увидели. после задержки, (а это 13 дней)- тесты...
Возможны ли месячные при беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет. Я уже совсем не понимаю, что происходит. По-порядку: 7 октября должны были начаться месячные. Начиная с 8 числа начала каждые 2 дня утром делать тесты (всего...
Как выносить ребенка?
Здравствуйте, первая беременность замерла в 15-16 недель, вторая - закончилась выкидышем на сроке5-6 недель, после первой беременности прошло 11 месяцев, обследовалась на все инфекции, уровень гормонов, кариотип и HLA-типирование -...
Ребенок постоянно переворачивается
Здравствуете! Мне 22 года, первая беременность, срок 26-27 недель!Сейчас нахожусь на дневном стационаре, с маточно-плацентарной недостаточностью 1А справа. Колют Актовигин, а так же пью Курантил и Магне В6. Меня беспокоит,...
Восстановление после кесарева
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 1) Кесарево было 2 мес назад, без осложнений, кормлю грудью. Как долго может сокращаться матка, до сих пор при мочеиспускании чувство дискомфорта (как при сокращении матки), нормально...
Истончение рубца на матке
Здравствуйте,у меня вторая беременность, срок 37 недель и 2 дня, первая кесарево, в заключении УЗИ написано шейка и стенки матки в норматонусе, Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца...
Беременность?
здравствуйте на прошлой недели у меня держалась температура тела 37,2 , побаливала грудь, немного подташнивало началось это дней за 5 до менструации. в первый день менструации, которая началась вовремя немного...