Консультации / Онкология

Как помочь моей маме?

Уважаемая Марина Михайловна пишет Вам врач анестезиолог проконсультируйте меня пожалуйста ситуация крайне сложная 10 лет назад у моей мамы была операция рак яичников 4 стадии как ни странно врачи сказали метастазов нет хотя я с трудом в это поверила была проведена лучевая терапия На протяжении всего этого времени наблюдались у онколога гинеколога делали УЗИ брюшной полости и малого таза последнее УЗИ в августе 2012 года в январе 2013 года появились жалобы в области поджелудочной железы сделали МРТ которое показало что в забрюшинном пространстве слева объемное образование 15.6х8.3х15.5 имеющее неровные бугристые контуры неоднородную МР структуру и сигнал Образование прилежит к левой почке оттесняет ее и ротирует ее и прилежит к телам L2-L5 позвонков. Тело L2 позвонка ремоделировано образование распространяется в левое межпозвонковое отверстие на этом уровне ( исходит из него?) с его расширением. Определяется неоднородный МР сигнал пониженный по Т 1 и Т2 от тел позвонков грудного и поясничного отделов. Заключение: МР картина объемного образования забрюшинного пространства слева нейробластома? В конечном итоге сказали неоперабельна сделать ничего не можем Что нам делать ? Боли по ночам но бывают и днем делаю обезболивающие за месяц похудела на 10 кг я как врач понимаю ситуацию и все равно ищу какой то выход
Здравствуйте,извините за задержку с ответом.Через десять лет после первоначального диагноза любой опухолевый процесс должен быть подтвержден гистологически,а во многих случаях в настоящее время и иммуногистохимически,во всяком случае получить морфологический материал просто необходимо,ведь возможно проведение химиотерапии.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Как помочь моей маме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос