Консультации / Гинекология

Ноет низ живота и отсутствует менструация

Доброго времени суток! Мне 21. Началось с того, что из-за поликистоза яичников и завышенного уровня тестостерона мне назначили гормональные. Сначала это были легкие Джес (пила года 3), а потом на 4 месяца Диане-35. После я принимала снова Джес, потом прекратила гормональные вообще. Однократно после этого были болезненные месячные (до приема гормональных всегда такие были). На сегодняшний день месячных не было уже 4-5 месяцев. Пугают ощущения. Уже около месяца раз в два-три дня чувствую все "радости" месячных, но крови нет (даже не мажет). Ноет и тянет низ живота. Особенно сильно ноет там, где расположены яичники. Отдает в поясницу. Половой контакт был три недели назад (с использованием презерватива). Ранее не было достаточно долгое время. Тест на беременность сделала дважды: неделю назад и сегодня. Результат отрицательный. Еще прибавила килограмм. И живот стал чуть больше, как при месячных. Ко врачу возможности сходить нет еще недели две. Скажите, что вообще это может быть? Самолечением заниматься не собираюсь. Просто хоть бы примерно знать чего мне ожидать. Помогите, пожалуйста. Меня это очень пугает. Заранее спасибо!
Добрый день. Вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. После отмены КОК значительно возрастает вероятность беременности. кроме этого, необходимо уточнить толщину эндометрия и состояние яичников. если в ближайшее время такой возможности нет, то сдайте кровь на б-ХГЧ, несмотря на отрицательный тест. при исключении беременности вам потребуется повторное обследование гормонального профиля.
Консультация врача гинеколога на тему «Ноет низ живота и отсутствует менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос