Консультации / Сексология

Как правильно говорить с молодым человеком о плохой эрекции?

Здравствуйте, Юрий Петрович! Пишу Вам впервые... У меня вполне банальный вопрос, но задать его могу, наверное, только вам. Недавно мы с моим молодым человеком столкнулись с вполне типичной проблемой-плохо встает... Ну то есть, чтобы это получилось нужен непосредственно физический контакт. Сначала я вообще не понимала в чем дело, переживала, что проблема во мне, потому что молодой человек, видимо, стесняясь рассказать обо всем, просто "не хотел", ну, не приставал, "спокойной ночи" и все. Я попыталась поговорить, внятный ответ не получила, сказал, что очень любит, просто устает. Ну, я успокоилась, все сопоставила. Дала ему время, вообще перестала намекать на секс, акцентировала внимание на другом, мы много гуляли, наслаждались обществом друг друга и без физической близости. Я попыталась дать понять, что я ему близкий человек, друг и в любом случае буду рядом. Секс возобновился, но уже с некоторыми трудностями, конечно. Можно привыкнуть, закрыть на все глаза, но мы еще так молоды, и я считаю, что если есть возможность нормализовать все. вылечиться, то упускать ее нельзя. Действительно, его образ жизни желает оставлять лучшего...только буквально неделю назад он бросил курить и пить кофе-и то, из-за проблем с давлением. Очень мало спит, много работает.. Ему всего 26 лет. Для меня эта проблема не повод для расставания - я действительно люблю этого человека, но это правда ПРОБЛЕМА. Если в таком возрасте вот так, то что будет дальше! Я знаю, что сам к доктору он не пойдет, подбрасывать ему тайно орехи в еду тоже глупо...=) в общем, он поймет, что я пытаюсь его лечить. Короче, нужен разговор, чтобы он сам пришел к нужному выводу и не пугался его. Но я не знаю, как правильно подойти к этому самому разговору,, чтобы не обидеть молодого человека и вообще не отбить в нем желание. ( Даже не знаю, что хуже, физическая импотенция или психологическая...)Так что мне нужно не навредить и тактично подойти к этому вопросу. Подскажите мне, пожалуйста, как лучше начать разговор, и в каком направлении идти. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вопрос банальный, и описание его банально без начала и без конца. Поэтому, прежде чем ответить, я прошу Вас кое-что уточнить. Знаете, как на приеме у доктора: жалобы - вопросы - уточнения - хмыканье - рецепт. Итак: Вы все описываете проблемы молодого человека - а про себя ни слова. А ведь секс - один на двоих, правда? И если Вы лежите и с интересом наблюдаете, будет ли у мужчины самопроизвольная эрекция - то можете и уснуть со скуки, не дождавшись результата. Так что выражение "чтобы это получилось нужен непосредственно физический контакт" требует расшифровеи: что за контакт, как его воспринимает партнер, почем именно ТАКОЙ контакт, как менялись реакции на него и т.д. И, наконец, а что плохого в этом контакте, что Вы специально о нем упоминаете? И еще: сколько вам обоим лет, как давно вместе, были ли проблемы с самого начала или когда появились, что пытались делать и т.д. Чем больше информации - тем более индивидуальной будет консультация. Пишите, будем обсуждать.
Да, вы правы, про себя ничего не сказала. Ну, я действую=) я не просто лежу и жду, не думаю, что веду себя как-то анти-сексуально, в общем. Просто понимаете, раньше, чтобы ему возбудиться, нам достаточно было страстно целоваться, начать раздевать друг друга. Сейчас же, чтобы у него встал, необходимы оральные ласки или стимуляция пениса рукой (ну, я ему мастурбирую), причем не мгновенно он поднимается. я бы не сказала, что быстро. Я спрашиваю, если что, как ему больше нравится, учитываю желания, в общем, мч доволен. Ну, такие прелюдии были и раньше, но как продолжение того,что я уже написала, он тогда стоял уже, а теперь все не так. Я не знаю, может это все нормально, но раньше такого не было, вот мне и страшно. Ну не может он меня настолько не хотеть(( я очень стараюсь, правда. Если хочется "поприставать", делаю это по-разному. Иногда очень нежно и лаского, иногда более грубо. По моему и его настроению. Короче,ему это нравится. Сейчас, как я уже писала в предыдущем сообщении, секс регулярный, это само собой получается, по обоюдному желанию,но вот поднимать "его" приходится. То есть ему в голове хочется, а телу, получается, что нет... Процесс акта и окончание замечательные, обоим все нравится, ничего не могу сказать, но вот начало меня беспокоит... Мне 20, ему 26, вместе больше года. Так у него стало месяца 3 назад. С самого начала отношений таких проблем не было, единственное, когда заходила речь о презревативах, у него падал сразу...я не придала этому особого значения, подумала, что просто психологически так реагирует. Сейчас мы не пользуемся ими, причем давно уже - я пью гормональные контрацептивы. Ух, не знаю, о чем еще можно написать. Вы спросите, пожалуйста, если этого недостаточно. Спасибо
Спасибо за уточнения, они многое прояснили. На самом деле, ничего удивительного и ничего угрожающего в описанном нет. Поначалу у мужчины был ГОЛОД, а сейчас остался АППЕТИТ. А аппетит подогревают приправами, изысками и т.д. То есть мужчина вошел в свою индивидуальную, личную НОРМУ - и теперь не будет бросаться на женщину при малейшем возбуждении. Это связано не с Вами, и не с вашими отношениями, просто у него такой оргазма, столько сексуальности ему отмерила природа. То есть, он живет с такой частотой, которая ему наиболее комфортна в физиологическом смысле. Вам хочется чаще? Прикладывайте некоторые усилия - только не в порядке работы, одолжения, насилия над собой - только как забота о тем, о себе, о вас вместе. Это нормально. Удачи!
Спасибо Вам огромное! Вы меня прям успокоили. Простите, нечаянно поставила 4 за доброжелательность, а исправить на 5 не разрешает сайт... Мне было очень комфортно с Вами делиться! Я желаю Вам успехов!
Консультация врача-сексолога на тему «Как правильно говорить с молодым человеком о плохой эрекции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень плохая эрекция
Здравствуйте.Мне 18 лет.С раннего возраста занимался онанизмом.Примерно лет с 11-12 по сей день.Раньше занимался этим делом часто.Лет с 17 начал бросать.Но сдерживался максимум на 10-15 дней.Так и сейчас.В этом случае...
Может ли онанизм вызвать отказ от полноценного полового акта
Здравствуйте доктор!Мне недавно исполнилось 18 лет и вот уже месяц пытаюсь завязать с мастурбацией(вообще полностью),но тестестерон прямо "выплескивается из ушей",очень часто возбуждаюсь и как следствие , два-три месяца и я...