Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия в менопаузе

Уважаемый доктор! Мне 58 лет,Последние месячные были в 2007 году.Наблюдалась у гинеколога по поводу миомы небольших размеров.За время климакса начался регресс.Узелки уменьшились.Но на очередном обследовании с помощью УЗИ мне поставили диагноз "гиперплазия эндометрия в менопаузе."Матка 40*43 в антефлексио.Контуры ровные,миометрий однородный. ЭХО-5,5,гиперэхогенный,с анэхогенными включениями,граница с миометрием ровная,чёткая.Врач рекомендует сделать раздельное выскабливание для исключения онкологии.Выделений никаких нет.Вопрос:можно ли в качестве альтернативы выскабливанию сделать онкомаркер?Или всё таки не стоит медлить?Благодарю за ответ.
Добрый день. У вас незначительно повышен размер м-эхо, что вполне обоснованно настораживает вашего врача. Вы можете сдать кровь на онкомаркеры одновременно с раздельным диагностическим выскабливанием. Гистологическое исследование является наиболее информативным анализом, поэтому не заменяется никакими другими видами обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия в менопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос