Консультации / Травматология и ортопедия

Компрессионный перелом позвоночника

Здравствуйте... мне 17 лет... зовут Светлана... в 2009 году сломала позвоночник... грудо-поясничный отдел... всего 8 позвонков.... отлежала в больнице... проходила в карсете...сначала обучалась на дому....занималась ЛФК и продолжаю заниматься, зимой когда есть время на лыжах катаюсь... на массаж ходила(сейчас все записаться времени нет, думаю в скором времени записаться еще и туда) очень люблю плавать и периодически хожу в бассейн....сама я ростом 176 весом 49...(пытаюсь выяснить как набрать норму веса) и при этом спина болит.... в пояснице... стоит мне нагнуться, полежать долго на боку, посидеть, походить долго.... и болит словно мне его снова сломали.... я не понимаю, почему так??? (может из за сумки...я долго носила рюкзак, теперь стала носить сумку через плечо, учебники...сами понимаете 11й класс...но ведь я не постоянно с ней хожу, чаще мне помогают её нести....)но спина болит... как можно избавиться от это боли??? и да, у меня один или два позвонка оскольчатые... и грыжа шморля имеется, только что это я не знаю... мне не объяснял мой травматолог в диагностическом... а ортопед по месту жительства на нее вообще не смотрит.... и да, небольшой сколиоз имеется... но я не сутулюсь, спина всегда прямая....сплю на жестком матрасе... сначала специальный покупали а потом кресло купили так оно не менее жесткое чем тот матрас....смогу ли я с таким переломом родить ребенка? что такое грыжа шморля и чем она грозит?
Здравствуйте. По возможности приезжайте на консультацию т.к. при переломе 8 позвонков и ваших жалобах нужно рассмотреть вопрос о возможности хирургического лечения. Грыжа Шморля ничем не грозит, родить сможете. Контактная информация о клинике здесь www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Компрессионный перелом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2013
О консультанте
Задать вопрос