Консультации / Гастроэнтерология

Относятся ли данные симптомы к желудку?

Здравствуйте! Мне 21 год. Я с детства болею с желудком. Не давно, после обследования и ФГДС, поставили диагноз: хр. гастрит и панкреатит в стадии обострения.После ФГДС сказали, что имеется воспаление в кишечнике. Плюс написали: "Соп:СРК. Дисбиоз кишечника. НЯК?"- что я вообще не поняла, что значит НЯК, которое, как я поняла, под вопросом.(Подскажите Пожалуйста!) Я забыла сказать врачу о некоторых симптомах, появление которых меня беспокоит. С тех самых пор, как начались обострения в желудке(рвота, тошнота, сильные боли, отвержение еды), я стала жудко и почти постоянно мёрзнуть( вне зависимости от температуры на улице и в комнате), постепенно стала терять вес(за 5 лет потеряла почти 13кг) и постоянно чувствую слабость( вне зависимости от того: только что я встала утром, или пришла вечером+ я не работаю, а только учусь, да ещё заочно. Поэтому я искренне не понимаю от куда взяться слабости, да ещё хронической). Н у и с кожей появились проблемы( тоже гдето 5 лет назад)-не могу ни постирать, не помыть посуду, чешуться пальцы до ран. Диагноз ставят "атопический дерматит", крема приписывают, но это пока мажешь. Я забыла врача спросить: Может ли это всё относиться к проблемам с желудком? заранее Спасибо
Добрый день! НЯК - язвенный колит. Этот диагноз при гастроскопии не может быть поставлен (поражается только толстая кишка, иногда с вовлечением в процесс конечного отдела тонкой кишки). Описываемые Вами симптомы возможны при любых заболеваниях ЖКТ, в том числе и желудка.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Относятся ли данные симптомы к желудку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос