Консультации / Гастроэнтерология

Может ли язва 12 кишки зарости сама по себе?

Здравствуйте, Уважаемый Доктор! У мужа 2 года назад обнаружили язву 12 кишки, 1.5 на 0.5 см, мы не делали прижиганий и хирургич.вмешательств, лечились только таблетками и др лекарствами.в период обострения, весной и осенью соблюдали диету.последние 2 месяца пьем овсяный кисель по утрам.но за период двух лет симптомы не были такими ярковыраженными, как впервые обнаружили язву(за исключением поноса).а сейчас симтомы повторились-рвота по утрам, сильные боли в животе, понос,плохой аппетит.сделали эгдс, а результат показал, что язвы нет.HP отрицательный, диагноз-поверхностный гастрит.не может ли эгдс быть ошибочным? Ведь симптомы остались те же, что и при обнаружении язвы? Что делать в нашем случае, подскажите, пожалуйста?
Добрый день! Для указанных симптомов не обязательно должна быть язва. Есть и другие причины. Часто эндоскопическая картина не соотносится с клиническими проявлениями. Следует подбирать терапию с гастроэнтерологом. Возможно, потребуется дообследование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Может ли язва 12 кишки зарости сама по себе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос