Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и эндоцервикоз: Золотистый стафиллокок или скрытый хламидиоз?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что делать. Мне 23 года. В прошлом году мой молодой человек заразил меня хламидиозом, вследствие чего эрозия шейки матки из маленькой превратилась в очень обширную. Хлимидиоз пролечили Вильпрафеном, после ПЦР всегда отрицательно. Эрозию лечили Сургитроном (радиоволновая коагуляция). После все вроде как было хорошо, кроме небольшого воспаления (на видеокольпоскопии видно). Затем я переехала на другой конец страны, где совсем другой климат. Видимо ослаб иммунитет - появились обильные творожистые выделения молочного, желтоватого оттенка и зуд на входе во влагалище, покраснение, припухлость. ПЦР на хламидии - отрицательно. Думала кандидоз - мазок показ отрицательно, цитология - воспаление. После менструации эти симптомы пропали, остались только небольшие выделения молочного цвета). Сдала мазок из "С" на флору с определением чувствительности к антибиотикам - золотистый стафиллокок умеренно (моксифлоксацин, кларитромицин, офлоксцин, дисозамицин,цефтриаксон.) Подскажите, чем вызвано воспаление (эндоцервикоз) - золотистым стафиллококом или скрытым хламидиозом, обострившимся на фоне смены климата и ослабления иммунитета? Молодой человек сдал кровь на отпределение титра антител к хламидиям LgG (хроническая форма) результат 1:160. Это значит, мы не вылечились, антибиотики были выбраны неверно? Как это следует понимать и как избавиться от этой инфекции навсегда? С момента лечения прошло больше года. Как вылечить воспаление и что является его причиной все-таки? Я уже устала от этого, на фоне эндоцервикоза эрозия опять дала о себе знать и как от нее избавиться окончательно опять же не знаю. Еще не дает покоя мысль о недолеченном хламидиозе, в скором времени планируем беременность. Что делать?
Добрый день. Вы можете сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, а также посев на хламидии на культуру клеток. Антитела класса G могут обнаруживаться даже после лечения. хламидии являются внутриклеточными микроорганизмами, которые зависят от уровня иммунитета и длительное время никак не проявляются. Так как вы планируете беременность, вам необходимо пройти комплексное лечение, которое вам индивидуально назначит врач. Лечение стафиллококка проводится с учетом чувствительности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и эндоцервикоз: Золотистый стафиллокок или скрытый хламидиоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...
Первые месячные после выкидыша
Здравствуйте! Нормально ли, что мои первые месячные после выкидывать не обильные и имеют розово-коричневый цвет? До беременности всегда были красные. На 6 неделе случился неполный выкидыш. 15 декабря не было...
Болезненные обильные месячные на фоне приёма противозачаточных
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, спустя 2 месяца начала пить Лактинет и так получилось, что вскоре закончила кормить грудью. На 25 таблетке Лактинета началась мазня и я подумала, что...
Цикл после отмены кок
Добрый день! Женщина 30 лет, рост 179,вес 59.Не курю, алкоголь редко. Есть ребёнок, а в 2017 была замершая беременность, прописали кок для восстановления гормонального фона. Пила Джес почти 3 года....