Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и эндоцервикоз: Золотистый стафиллокок или скрытый хламидиоз?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что делать. Мне 23 года. В прошлом году мой молодой человек заразил меня хламидиозом, вследствие чего эрозия шейки матки из маленькой превратилась в очень обширную. Хлимидиоз пролечили Вильпрафеном, после ПЦР всегда отрицательно. Эрозию лечили Сургитроном (радиоволновая коагуляция). После все вроде как было хорошо, кроме небольшого воспаления (на видеокольпоскопии видно). Затем я переехала на другой конец страны, где совсем другой климат. Видимо ослаб иммунитет - появились обильные творожистые выделения молочного, желтоватого оттенка и зуд на входе во влагалище, покраснение, припухлость. ПЦР на хламидии - отрицательно. Думала кандидоз - мазок показ отрицательно, цитология - воспаление. После менструации эти симптомы пропали, остались только небольшие выделения молочного цвета). Сдала мазок из "С" на флору с определением чувствительности к антибиотикам - золотистый стафиллокок умеренно (моксифлоксацин, кларитромицин, офлоксцин, дисозамицин,цефтриаксон.) Подскажите, чем вызвано воспаление (эндоцервикоз) - золотистым стафиллококом или скрытым хламидиозом, обострившимся на фоне смены климата и ослабления иммунитета? Молодой человек сдал кровь на отпределение титра антител к хламидиям LgG (хроническая форма) результат 1:160. Это значит, мы не вылечились, антибиотики были выбраны неверно? Как это следует понимать и как избавиться от этой инфекции навсегда? С момента лечения прошло больше года. Как вылечить воспаление и что является его причиной все-таки? Я уже устала от этого, на фоне эндоцервикоза эрозия опять дала о себе знать и как от нее избавиться окончательно опять же не знаю. Еще не дает покоя мысль о недолеченном хламидиозе, в скором времени планируем беременность. Что делать?
Добрый день. Вы можете сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, а также посев на хламидии на культуру клеток. Антитела класса G могут обнаруживаться даже после лечения. хламидии являются внутриклеточными микроорганизмами, которые зависят от уровня иммунитета и длительное время никак не проявляются. Так как вы планируете беременность, вам необходимо пройти комплексное лечение, которое вам индивидуально назначит врач. Лечение стафиллококка проводится с учетом чувствительности.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и эндоцервикоз: Золотистый стафиллокок или скрытый хламидиоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос