Консультации / Урология

МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ - ТУПИК?

Здравствуйте уважаемые члены форума. Прошу вашего совета в моей не легкой судьбе. Мне 26 лет, половую жизнь веду с 15 лет. За этот период ни одна женщина от меня не забеременела. Уже почти три года пытаемся с женой зачать ребенка. В 2011 году сдавал СГ: [I]Объем 4,2 мл Кол-во спермиев в 1 мл - 8 млн А - быстрые прогрессивные 13% В - медленные прогрессивные 11 % С - движение на месте - 14 % D - неподвижные - 62 % деформированные 42 % pH 8,0 Лейкоциты 0,1 Агрегация и агглютинация отсутсвует Диагноз Астенозооспермия 1 степени:[/I] [B]Также делали УЗИ мошонки и простаты: никаких патологий врачи не обнаружили.[/B] На тот момент врач назначил мне лечение: Смермактин, Аевит, вобензин. После лечения СГ не сдавал, по глупости. Через год мы с женой решили что будем делать исскуственное оплодотворение по методу ЭКО+ИКСИ, на тот момент результаты СГ и гормонов были следующие: [I]Объем 4,4 мл Кол-во спермиев в 1 мл - 3 млн А - быстрые прогрессивные 4% В - медленные прогрессивные 10 % С - движение на месте - 14 % D - неподвижные - 60 % деформированные 98 % живые формы 47% pH 7,8 Лейкоциты 0,1 Агрегация и агглютинация отсутсвует[/I] [I]Гормоны: Тестостерон общий 3,79 нг/мл (2,62 - 10) Пролактин 238,9 (86-234) [B]ФСГ 14,76[/B] (1,5-12,4) ЛГ - 4,75 (1,7-8,6) ТТГ 1,5 (0,27-4,2) Секс-связ. глобулин - ГСПГ - 19,94 (14,5-48,4) Свободный тестостерон 2,64 (1,53-2,88) [/I] В течении года сделали четыре попытки ЭКО+ИКСИ, но к сожалению удача нам не улыбнулась. В начале 2013 я твердо решил изменить свой образ жизни: бросил курить, перестал злоупотреблять алкоголем, занялся спортом. За три месяца я избавился от лишнего веса, после чего я сдал анализ сделал анализ на гормноны и биохимию: [I]Тестостерон общий 15,4 (9,1 - 34,7); ФСГ 11 мМе/мл (0,7 - 11,1); Билирубин общий 15,4 (меньше 17) [/I] Через неделю полной уверенностью в достижении успехов в своей репродуктивной функции я пошел сдавать СГ. [B]Результат меня шокировал. Количество сперматозоидов было равно 0 (нулю).[/B] Я бежал к урологу как ужаленный. Мне назначили Тестис Композитум, спермоплант, спеман, аевит. Я понимаю что это лечение носит скорее больше психологический характер и успокаивал себя, что возможно это все результат диеты и долгих тренировок, а также длительного стресса. Через месяц после курса лечения СГ и гормнонов выглядело так: I]Объем 5 мл Кол-во спермиев в 1 мл - 7 млн А - быстрые прогрессивные 0% В - медленные прогрессивные 0 % С - движение на месте - 5 % D - неподвижные - 95 % деформированные 45 % живые формы 47% pH 7,2 Лейкоциты 0-1-2 Наличие флоры - кокк. скудн. Агрегация и агглютинация отсутсвует ФСГ 16,69 (1,5-12,4) Пролактин 110,5 (86-324) [B]Тестостерон - 9,27 (9,1-34,7)????????????[/B][/I] Мы продолжили лечение: спеманом, тестис композитум + андродоз + сиалекс форте. Я продолжаю активно посещать спортзал и вести здоровый образ жизни. На днях сдал СГ и другие анализы: I]Объем 5 мл Кол-во спермиев в 1 мл - меньше 2 млн А - быстрые прогрессивные 0% В - медленные прогрессивные 0 % С - движение на месте - 19 % D - неподвижные - 81 % деформированные - подсчет не производился Флора умеренная смешанная pH 7,4 Лейкоциты 3-5-6 Агрегация и агглютинация отсутсвует[/I] [I]Гормоны: [B]Тестостерон - 16,9 (9,1-34,7)[/B] ( [/I] Не знаю как расценивать эти результаты, т.к. показатели концентрации сперматозоидов меняются, но хотя бы количество сперматозоидов не равно нулю. И никак не могу понять, почему уровень тестостерона так прыгает. Отдельно отмечу, что скрытых инфекций за все это время у меня обнаружено не было. Простата в полном порядке. Показатели АЛТ и АСТ всегда в норме. Уровень сахара в норме. Врач говорит, что в моей ситуации медицине сложно дать ответ. Отговаривает от вариантов со стимуляцией. :confused:Я не хочу мириться со всем этим, я изучил уже много материала по своей проблеме, и я считаю, что врачи что-то упустили, или не досмотрели на УЗИ. Мне нужны ВАШИ советы и мнения по моей проблеме, какую диагностику следует еще провести. Нужно ли делать биопсию яичек: Есть ли еще какие-то варианты лечения? Можно ли мне сделать стимуляцию гонадотропином и какие нежелательные эффекты это может вызвать. Огромное спасибо, за Ваше внимание и доброту!
Что-то гарантировать обнадеживающее в вашей ситуации- тяжело.По видимому спермии вырабатывающие клетки не работают. Биопсия даст вам чисто теоретический ответ.
Консультация врача-уролога на тему «МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ - ТУПИК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мужское бесплодие
Здравствуйте, доктор! Начну из далека, чтоб правильно сформировать информацию о моей проблеме. В июле 2013 года я забеременела от мужа, через месяц мы узнали что он болен раком прямой кишки...