Консультации / Гинекология

Беременность и уреоплазма

Добрый вечер!Подсажите пожалуйста: мне 21 год,мужу 26.Очень хотим ребенка.Около года я не могла забеременеть, по обследованию узи поставили диагноз поликистоз яичников,сдала анализы на гармоны-все в норме.Лечение ни какое не назначили,но в скором времени я забеременела .На первых неделях беременности переболела простудой,принимала антибиотики,т.к. не знала что беременна. Общие анализы все были хорошие,меня ничего не беспокоило, ничего не болело,но произошло не развитие беременности на 8 неделе. Обнаружили это только на 11 неделе. Сделали выскабливание.неделю кололи антибиотики внутривенно.Затем принимала метронидазол и цефлокс,свечи индометацин в течение 10 дней. После этого всего сказали что минимум пол года нельзя беременеть, назначили пить только контрацептивы Новинет,(пью 5 мес). Через 4 месяца после выскабливания сделала узи, врач сказал ,что все хорошо,что никакого поликистоза нет. Сдала анализы на ИППП: хламидии,ВПГ,уреоплазму и микоплазму. Превышает норму только уреоплазма, больше 10 в 4 .остальное все отрицательно. Мне назначили: уколы циклоферон 10 дней, орнизол таблетки-10 дней, юнидокс таблетки-10 дней, таджинан свечи-10 дней,бифидумбактерин свечи-10 дней,биофлор раствор-1 месяц. После приема всего выше перечисленного принимать макропен-7 дней.Затем через месяц перездать аназиз на уреоплазму снова. Скажите пожалуйста,все ли это нужно принимать?насколько страшна эта уреоплазма?Откуда она появляется? С чего нужно начинать планировать следующую беременность,чтобы не произошло как в первый раз? Что нужно пройти до беременности?еще довольно часто появляются фурункулы у меня и у мужа.Они могут быть как-то связаны с прерыванием беременности ?Большое спасибо за ответ!
Добрый день. Вероятно, врач рассказал вам, что уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который может присутствовать во влагалище здоровой женщины. В некоторых случаях, как в вашем, на самом деле, может проводиться лечение, но при исключении других причин потери беременности. Не обоснованная антибактериальная терапия " умри все живое" ))) может привести к стойкому дисбактериозу, который в дальнейшем довольно трудно восстанавливается. Рекомендую вам сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и уреоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос