Консультации / Гинекология

Помогите забеременить!

Мне 46 лет,в декабре уже 47 будет.Замужем никогда не была,17 лет вообще мужчин не было.Сына родила для себя в 29 лет.Пока сын рос меня все устраивало.Хотела познакомиться с мужчиной,но не везет мне в этом.Сейчас сын уже говорит,что я ему не нужна.Очень хочу родить еще ребенка.С этого года все внимание на это направила.Мужчину нашла,но забеременить не получается.Сейчас было нарушение цикла,обратилась ко врачу и лучше бы не обращалась.Нашли 2 миомы,полипы под вопросом,в одном яичнике уже нет фоликул.На узи мне сказали,что могу родить только с помощью эко и с сильной гормональной стимуляцией.Но у меня нет денег на эко.Мне очень нужен ребенок.Пожалуйста,помогите мне,подскажите что надо предпринять чтобы забеременить.Ко врачам я уже точно не пойду. Я против операций.Сама тогда буду пить циклодинон и дюфастон или еще что в интернете поищу.если не найду ни от кого помощи.Пожалуйста помогите.Мне очень нужен еще ребенок
Здравствуйте! Вы взрослая, достойная уважения женщина с сильным характером, поэтому будем смотреть правде в глаза. В 46-47 лет, особенно если уже появились эпизоды нарушений цикла, вероятность беременности очень не высока. Миомы матки осложняют ситуацию - вопрос в том, как они расположены (нет ли деформации полости матки) и каких они размеров (большие узлы ухудшают кровообращение в матке). Полипы в полости матки - однозначное показание для гистероскопии и их удаления, поскольку они будут работать как внутриматочная спираль, препятствуя имплантации эмбриона - это почти 100% контрацепция, не говоря уже о риске осложнений. Есть ряд анализов, который уточнит ситуацию с запасом яйцеклеток - антимюллеров гормон и ФСГ (сдается на 2-5 день цикла). Грубо говоря, чем ниже первый и выше второй, тем меньше яйцеклеток осталось. Есть другие показатели, но эти - основные. К сожалению, циклодинон и дюфастон - не решение проблемы, рекомендую воздержаться от их бесконтрольного приема, поскольку они могут оказать стимулирующее влияние на миомы и полипы. Какой вариант можно предложить как альтернативу - ЭКО без стимуляции вообще, в естественном цикле (когда созревает Ваша собственная яйцеклетка и ее в определенный день путем пункции яичника забирают и оплодотворяют, а затем эмбрион переносят в матку). Вполне вероятно, что даже при мощной стимуляции у Вас вырастет всего 1 фолликул, а если он и так растет, то цена и эффективность стимуляции будут несопоставимы. Но это только в случае более-менее приемлемых показателей гормонов и после удаления полипов. Не сочтите за бестактность, я работаю с такими пациентками, у многих, к сожалению, складывается подобная ситуация, и в ряде случаев спасительным выходом оказывается помощь психолога или психотерапевта. Порой сложившиеся за годы установки мешают радоваться жизни и строить отношения с близкими, с повзрослевшими детьми; более того, приводят к бесплодию. И, конечно, не спешите отказываться от посещения врачей. Рано опускать руки и лечиться интернетом, Вам надо сохранить свое здоровье. Ваша ситуация заслуживает внимания и наблюдения.
Спасибо за ответ,но я не согласна с вами.Даже 1-2года после прекращения месячных можно забеременить.Был за границей известный случай когда женщина в 56 лет с опухолью матки родила первого ребенка и опухоль рассосалась.Бог дает детей,а не медицина.Только для врачей люди как тараканы,никто не заинтересован помогать.Только помогают за большие деньги.А мой вопрос вот в чем.УЗИ правильно делать после месячных.А у меня месячные последние были с 14 июля и мазали до 6 августа.7 и 18 августа были встречи с мужчиной чтобы забеременить(.Мужа у меня нет,нашла на сайте и только для беремености).Следующие месячные не начались,а 16 сетнября на бумажке как бы показались коричневые выделения которые так и не перешли пока в месячные,а то покажутся на бумажке,то пропадут.Поэтому в первый день как бы"месячных" я настояла на УЗИ.Я думала,что это все-таки беременость и вдруг просто угроза .Потому что даже в 29 лет когда родился сын у меня я все 9 месяцев пила ношпу из-за постоянной угрозы. На УЗИ сказали о двух миомах,одна 2смдеформирующая полость,одна 0.7 и полипы под вопросом 2-3 см.Полипы у меня по сему организму и очень давно. В интернете много случаев когда беременность принимают за миому.Надеюсь,что у меня тоже перепутали.А насчет полипов - 2 месяца задержки,конечно поверхность матки шероховатая,она же не очистилась месячными. А насчет гормонов -в марте делала анализ ФСГ -27.5,пролактин- 299,эстрадиол 93.6,тиреотопный гормон 1.69.У меня многоузловая щитовидка.Чисткой полипов в матке врачи не ограничаться.Полипы в желудке,желчном,что-то в печени,щитовидка-узлы,мастопатия. Сейчас я не могу понять -месячные это или что?
Через 1-2 года после прекращения месячных (если мы говорим о менопаузе, а не о молодой девушке с гормональным сбоем) беременеют ТОЛЬКО с использованием донорской яйцеклетки. Просто об этом умалчивают, что и приводит потом к конфликтам врачей и пациенток, которые свято верят в примеры из СМИ и не верят тем, кто ежедневно работает с такими ситуациями. Как видите, я Вам стараюсь помочь искренне и не за деньги, поэтому Ваш выпад о том, что пациенты для врачей как тараканы для меня обиден и неприятен. Для адекватной оценки состояния половой системы УЗИ необходимо делать на 5-6 день цикла, как Вы написали, и на 19-23 день, чтобы отследить яичники и эндометрий в обе фазы цикла, это особенно важно при планировании беременности. Деформация полости матки миомой и полипами не даст забеременеть, считайте, что у Вас стоит естественно выросшая "внутриматочная спираль". Полипы и миомы с менструацией не отторгаются и не выходят, к сожалению. В моей практике беременности с миомой не путали ни разу, я с трудом себе представляю, как это можно сделать - все сомнительные случаи разрешаются динамическим наблюдением. Повтор УЗИ через 1 и 2 недели сразу расставляет все по своим местам - есть плодное яйцо, оно выросло, в нем человечек, у человечка бьется сердце. Миомы так не делают. ФСГ высокий, и даже если он от цикла к циклу будет иногда падать, вкупе с остальными данными это говорит о крайне низкой вероятности получения своей яйцеклетки. Остальное можно считать нормой. Полипы "по всему организму" - это высокий риск их онкологического перерождения. Настоятельно рекомендую консультацию профильных специалистов и удаление полипов. Здоровья Вам!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите забеременить!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос