Консультации / Кардиология

Небилонг и аретмия

Здравствуйте, помогите разобраться. У мамы по заключению кардиолога смешанный тип аритмии тахикардия, днём выражена брадикардия (хотя пульс очень, очень редко меньше 60 ударов бывает), сделали ЭКГ, УЗИ, 2 холтера, анализы крови, почек, с почками всё в порядке, холестерин в норме, немного креатин превышает только. Врач сказал ничего смертельного нет - будем лечиться. Выписали сначала Алапинин по одной таблетки два раза в день, пульс был от 60-77, но болела голова, было чувство сдавленности в висках и горело всё тело огнём. Потом выписали Кардинорм + индапамид МВ штада по одной таблетки в день и сразу пульс стал 30-40 ударов, через неделю приёма поднялся до 50-55. С приёмом Небилонга и Бисангила опять же танометр показывает очень часто пульс 30-33. Последний холтер ставили - измерение давления(на правой руке манжета) и мама не пила таблетки, в течении дня по расшифровке в таблице ЧСС меньше 60 ударов не опускалось и заключение желодочковая экстрасисталия 2 градация по Ryan. Сейчас Мама пьёт Небилонг, дозу снизила до пол таблетки один раз в день + утром и вечером пьёт Валз (табл или пол табл, в зависимости от АД)+ Диротон в зависимости от давления и тромбопол и почти всегда пульс 30+. Врач сказал Небилонг и Бисангил очень хорошие лекарства, причем последний тяжело найти в продаже. И вопрос: Скажите лечит ли Небилонг аритмию?, а точнее брадикардию? и пульс 30+ это побочное действие? неужели ни одно лекарство не подошло? Что посоветуете?
Небиволол НЕ лечит брадикардию, а, наоборот, может её провоцировать. При частоте сердечных сокращений около 30 в мин принимать бета-блокаторы (к которым относится и небиволол) нельзя. Если даже небольшие дозы препаратов вызывают такую выраженную брадикардию, думаю, что есть основания для консультации кардиохирургом-аритмологом и обсуждения вопроса об имплантации кардиостимулятора.
Консультация врача-кардиолога на тему «Небилонг и аретмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием Микардиса 40
Тема: Микардис 40 Здравствуйте, вчера вечером забыл выпить Микардис, выпил утром в 8.10 сегодня, это случилось впервые,Я принимаю лекарства от давления: утро-8:00-Небивалол 5 мг., через 30 минут пью Амлодипин 5...
Легочная гипертензия
Добрый день. В 2015 году у меня случился первый приступ, мне поставили диагноз «мерцательная аритмия». Последний приступ случился год назад. Но только несколько месяцев назад я обратила внимание что в...
Отеки от амлодипина
Здравствуйте,Доктор! Бабушке 74 года. Гипертоническая болезнь. Долго не могли подобрать таблетки из-за побочных явлений, или не помогали снижать давление . Наконец подошёл идеально трипликсам 10-2.5-10. Но вскоре начала отекать нога....
Частота обследований
Добрый день, Антон Владимирович! Подскажите пожалуйста. Последние два года мучают различные симптомы, особенно со стороны сердца (тахикардия, ощущение перебоев, пауз, экстрасистолы, головокружение, тревога, паника и тд). Два года назад на...
Мучает экстрасистолия
Добрый день! В мае был острый тонзиллит, в июне после резкой отмены ОК случился гормональный сбой, были частые беспричинные приступы тахикардии с повышением давления, врачи отмахиваются, говорят ВСД. Но месяц...
Расшифровка ЭКГ
Добрый вечер Антон Владимирович! Меня зовут Александр, мне 24 года. Ранее я серьезно страдал паническими атаками, было необъяснимое чувство страха с повышением давления до 180/90 и учащением пульса. Как только...
Прием препаратов для разжижения крови-дозировка
Диагноз-параксизмальная мерцательная аритмия.При сдаче анализов АЧТВ=50,6 Тромбиновое время 120,6 Принимаю Продаксу 110 2 раза в день,Ритмонорм 150+3раза,Лозап 50.Стоит ли беспокоиться о завышенных значениях в анализах.Мне 72 года.Правильная ли дозировка лекарств,появляются...