Консультации / Урология

Боль и жжение при мочеиспускании

Здравствуйте!Я девушка, мне 24 года. Вот уже в течении 5 лет я испытываю боли и жжение при мочеиспускании, особенно после ночи. Инфекции, передающиеся половым путём у меня отсутствуют. Лечение антибиотиками приносили только временные облегчения 2-3 дня. Последний раз мне назначали Уроваксом+Цефорал Солютаб, он эффекта не дал. Первый раз стало легче и симптомы полностью исчезли на 10 дней после приёма левофлоксацина. Потом боль стала появляться опять. После сдачи мочи на чувствительность обнаружили кишечную палочку (Escherichia coli) и определена чувствительность к антибиотикам, где левофлоксацин - слабо чувствительный, а чувствительные - гентамицин и амикацид. Подскажите пожалуйста, Escherichia coli может вызывать боли при мочеиспускании? Стоит ли колоть гентамицин или амикацид, чтоб избавиться от неё? Так как эти антибиотики вызывают ототоксичское действие, есть ли менее токсичные аналоги этих препаратов? К каким врачам обращаться за консультацией?
Здравствуйте! Сдайте общий анализ мочи, в посеве мочи кишечная палочка в каких накоплениях? Амикацин и гентамицин я бы вот так сразу назначать не взялся бы.
Консультация врача уролога на тему «Боль и жжение при мочеиспускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос